当前位置:首页>>出版参考>>2005年3月下旬刊

据台湾媒体报道,来自新加坡的大众控股集团看准台湾教育市场,最近在台湾建立了大众优童英语学苑,成为第一家进军台湾儿童英语补教市场的上市外商公司。

5年前,大众书局来到台湾,先后成立了大众国际书局负责书店门市业务及国外书籍引进采购,成立大众雨晨书报社经营书籍发行分销,大众电子教学负责拓展电子教学业务等。今年底大众还计划开设30家加盟据点,3年内计划达到100家。

有调查显示,台湾半数以上小学生都参加课外补习,在400万名学生中,保守估计至少有40%参加英语补习,而家长为子女准备的补习费用平均约2000元(台币,下同)。因此,有业者估计,台湾儿童英语市场每年至少有近400亿元的出版商机。

大众优童总经理林建荣指出,台湾现正全力推广全民英方,不仅小学、初中、高中、大学,就连社会人士都必须学习英文,未来市场商机更是不可估量。坊间美语补习班林立,质量却良莠不齐。林建荣强调,成立于1980年的大众集团,是新加坡首家股票上市的文教业者,也是跨国集团,企业形象良好,又有充足的教学资源提供后勤支持,是进军台湾儿童美语补教市场的最大利基。

据介绍,目前大众在台湾除大众优童教育机构专攻英语教材出版及教育领域外,还有集团利用专业经营团队,完善产品线,提供英语学习者及师资,丰富其题材及资源,并希望为台湾的英语教育领域带来具有国际观学习素材。

大众优童目前出版教材包括POP English双语幼儿教材及Smart Kid全美语幼儿教材系列,已在幼儿英语教育界打出知名度。此外,更引进数千种英语书籍,让不同年龄阶层的英语学习者,有合适的优良英语教材及书籍,将最好的教学服务及最新的专业教材书籍,带入台湾的英语教育领域。

(安 辑)

    
【上一篇】
【下一篇】