当前位置:首页>>初中英语>>学生中心>>语言文化

 

明星们的婚姻问题从来都是娱乐圈受人关注的焦点。最近,最轰动的离婚事件就是谢霆锋和张柏芝正式公开发布离婚声明,称二人将共同承担一对儿子的抚养权。

 

The statement indicated that the two will have joint custody of their two sons Lucas and Quintus, but did not disclose any details on how the couple's assets would be divided

 

报道中的joint custody共同监护权,是指离婚或分居的父母双方共同抚育其未成年子女的一种抚养方式。子女的监护权包括legal custody(法定监护权)和physical custody(生活监护权)。在父母离婚或分居的情况下,一般会判决一方获取子女的监护权,即sole custody,而另一方获得则获得visitation(探视权)。

 

闹了三个多月的marital crisis(婚姻危机)随着一纸声明终于收场。张柏芝和谢霆锋在2006tie the knot(喜结连理)。而今年5月有关两人的离婚传闻愈演愈烈,直至最终分道扬镳。

 

    
【上一篇】
【下一篇】