当前位置:首页>>初中英语>>学生中心>>语言文化

 

在重要的节日或者纪念日的时候,我们常会花钱出去大吃一顿或者买些东西来庆祝。在英语中,这种做法可以用“push the boat out”来表示。

 

“Push the boat out”意思就是慷慨而奢侈地花费,不过它跟“paint the town red”的意思不同,后者意为狂欢、胡闹;而前者表示虽然出去玩乐,但并不是以一种不负责任的方式,强调花费虽然大,但是也是必要的。例如:

 

Jack has just passed his exams and wants to push the boat out by inviting us all out for a celebratory dinner.

 

我听说杰克通过了考试,他今天打算请我们出去大吃一顿来庆祝。

 

Sometimes you have to push the boat out and splurge on a new set of clothes.

 

有的时候你得挥霍一回,买些新衣服来犒劳一下自己。

 

    
【上一篇】
【下一篇】