当前位置:首页>>初中英语>>学生中心>>语言文化

 

一大早,同事就来抱怨:我本想办一个小型的私人聚会,没想到老婆把该请的、不该请的全请来了!如何用英语来表达呢?看好了!“Every Tom, Dick and Harry”

 

这里的“TomDick and Harry”,泛指普通人,但含有蔑视意,特指非常非常一般、毫无半点建树的普通人,如:Every Tom, Dick and Harry is qualified to do the job.(这活儿谁都能干!)

 

 “every Tom, Dick and Harry”最早可追溯到莎翁的戏剧,用“Francis(弗朗西斯)一个人名来代指无足轻重的小人物。到了19世纪,由于“Harry”成了极其普遍的大众名,人们于是开始用“Harry”,外加“Tom”“Dick”,来指代受人轻视的普通人

 

    
【上一篇】
【下一篇】