当前位置:首页>>初中英语>>学生中心>>语言文化

 

201113,韩国一家就业网站针对733名韩国上班族进行了“2010年上班族流行语调查,结果,“BMW43.1%居首位。那么,你是“BMW吗?

 

在很多西方城市,地铁(subway)都叫做Metro。很多人出门上班时都是先乘坐公交车(take a bus)到达最近的地铁站(Metro station),出了地铁以后再走(walk)一段才到达他们的目的地(destination)。这样的出行方式就叫做BMW(公车、地铁、步行),以此方式出行的人就叫做“BMWBMW people)。

 

For example:

When asked how he gets to work everyday, a colleague of mine used to say: “I get here by BMW.”

被问到每天怎么上班时,我一个同事回答说:我是公交、地铁然后步行来的。

    
【上一篇】
【下一篇】