当前位置:首页>>初中英语>>学生中心>>语言文化

 

今年各个革命胜地的红色旅游浪潮不断高涨。可是你知道吗,旅游市场上除了红色旅游之外,其实还有黑色旅游

 

黑色旅游(dark tourism,也称为black tourismgrief tourism)指的是与死亡和苦难事件相关的旅游项目。

 

它包括古城堡和战场,如苏格兰克洛登(Culloden, Scotland)古战场和前苏联的切尔诺贝利(Chernobyl);自然或人为灾难的发生地,比如纽约的世贸双子大厦废墟(Ground Zero in New York);现在向公众开放的监狱,比如威尔士安格西岛的比尤马里斯监狱(Beaumaris Prison);以及为某种目的而建的集中场所,比如伦敦地牢(the London Dungeon)。其中,波兰的纳粹奥斯威辛集中营(the Nazi extermination camp)是最有名的黑色旅游地点。

 

    
【上一篇】
【下一篇】