当前位置:首页>>初中英语>>学生中心>>语言文化

 

“走绳”(slacklining),是一项风靡美国各大城市的运动,发源于美国约塞米蒂国家公园,是上世纪70年代中期一些攀岩者(climbers)为了打发在山下无聊的时间而发明的。

 

在固定的两点之间拉条尼龙绳,然后在绳子上面行走的运动就叫“走绳”,它可以锻炼身体平衡。走绳与走钢丝(tightrope walking)不同,绳子绑好后不要求像钢丝绷得那么紧,可以有些弯度。不同的人可以根据自己的水平自由调节绳子捆绑的松紧度,当然,绳子绑得越松,晃动得就越厉害,行走的难度也就更高。

 

根据人们“走绳”的地点和高度不同,走绳可以分为“花样走绳”(tricklining)、“水上走绳”(waterlining or slacklining over water)、以及“高空走绳”(highlining or slacklining at large distances above the ground)等。

 

 

    
【上一篇】
【下一篇】