当前位置:首页>>初中英语>>教师中心>>教学专题>>八年级下册>>Have you read Treasure Island yet?>>课标解读

Have you read Treasure Island yet?

课标解读

 

课标关于现在完成时部分,要求学生能用现在完成时谈论最近发生的事件或经历;学会alreadyyet在现在完成时中的运用。通过了解文学作品的名称、内容及音乐话题的词汇、语言知识,完成相关的听、说、读、写活动。

通过听、说、读、写活动进一步巩固学生对目标语言——现在完成时的认识和理解,并要求学生能够围绕文学与音乐的话题进行口头和笔头语言输出。

语音教学:“听—跟—仿”(即听磁带、跟读、模仿);

词汇教学:“带—练—用”(即教师带读,学生操练并运用)

口语教学:“一对一”—“成双成对”(即Pair work Group work等口语训练);

听力教学:“挑战录音机”(即边听边记录、边听边复述);

阅读教学:“以小见大”(即借助关键词对文章大意进行归纳与概述);

写作教学:“列—清—备”(即罗列要点、理清思路、准备相关句型和词汇);

语法教学:“总—抓—创—辩(即总结规律、抓住特征、创设语境、辨别使用)

    
【上一篇】
【下一篇】