当前位置:首页>>初中英语>>教师中心>>教学专题>>八年级下册>>Have you read Treasure Island yet?>>课标解读

Have you read Treasure Island yet?

课标解读

本单元的主题是文学和音乐(Literature and music),通过谈论经典英美文学作品《爱丽丝梦游仙境》、《小妇人》、《金银岛》、雾都孤儿》等和西方流行乐队以及美国乡村音乐引出语法—— 现在完成时。作为中考语法考察项目之一,本单元尤为重要。在本单元中,主要学习带有alreadyyet 的现在完成时。通过本单元的学习,激发学生阅读大量的文学名著兴趣,使他们吸取文学知识的营养,培养文学艺术的情操,体验人生的真谛。由于涉及的文学与音乐均属英美,对于中国初中学生而言可能并不熟悉,信息储备不足,因此,教师在教学时需要适当增加相关的文化背景知识介绍。如有时间和条件,教师可在课堂上播放电影片段和乡村音乐歌曲或视频,供学生体验欣赏,不仅可激发学生学习英语的兴趣,还能增加他们的文化积累,开阔视野。

    
【上一篇】
【下一篇】