当前位置:首页>>初中英语>>最新文章

一、教学目标

在课程结束时,学生将能够:

知识与能力

Section B的主要内容是:学习表示星期的名词;复习谈论偏爱询问喜欢的学科并给出理由的语言结构;学会合理地安排自己的作息时间。

过程与方法

采用PracticingComparingPairwork的学习策略,利用教学图片、幻灯片或制作多媒体课件来展开课堂Pairwork问答式的口语交际活动和阅读、写作训练,复习、巩固和运谈论各自所喜欢的学科或其它的事情并给出理由的目标语言

情感态度和价值观

Section B的学习内容贴近学生的学习生活,谈论的话题是喜欢的学科和一周的课程安排。通过互相询问和谈论彼此所喜欢的学科以及彼此理想的课程安排,可以增进同学之间的了解和友情,培养学生热爱学习和良好的学习、生活习惯。

二、教学重、难点与教学突破

教学重点

如何从阅读语篇中获取信息,并能利用获取的信息描述自己学习生活中的某一天的课程安排,使语言的学习能运用于学生现实的生活中。

教学难点

whatwhowhy引导的特殊疑问句的使用。

教学突破

Section B主要是通过谈论课程表的安排和制订作息时间来复习询问喜欢的学科并给出理由”这一目标语言。本部分的重点目标是让学生学会合理地安排自己能学习和生活计划,养成良好的学习和生活习惯,并能够运用所学的目标语言进行谈论。

口语教学——采取Pairwork问答式的口语交际活动或游戏等小组活动互相操练;听力教学——采取图文配对和对话选择的方式;写作教学——以填词、回答问题、写简单的短文为主;语法教学——总结规律、抓住特征、模仿操练。

三、教学过程

Step 1: 1a Match the words on the left with their opposites on the right.

设计意图

采用翻译成配对的方法,检查学生对词义的理解。

Step 2: Listening 1b 1c

设计意图

这是听力练习的两个步骤,因此放在一起设计。采取的是局部到整体的办法。

Step 3: Talking 1d

设计意图

能运用目标语言进行对话。

Step 4: Reading

Activity 1: 2a

【设计意图】

要求学生事实求是地说出自己对某个学科的看法,这是教师理解学生、引导学生正确看待不同学科的一个契机。

Activity 2: Read the passage and find the topic sentence.

设计意图

引导学生树立关注语篇中关键句的意识并培养学生此方面的阅读策略。

Activity 3: Read the passage and find the key words.

设计意图

引导学生学会找出有关语篇中支持性信息描写的关键词。这些关键词都是根据文章主旨句展开的。

Activity 4: Retelling

设计意图

完成2c表格,并以2c表格为线索,复述信件内容。这是一个由输入到输出的过程。

Step 5Writing

小组合作完成一天的理想日程安排。

设计意图

由作者的生活过渡到学生的真实生活,通过这种活动,不但可以让学生很好地复习所学知识,做到灵活运用,提高口语表达能力,而且还可以增加彼此的了解和友谊。

    
【上一篇】
【下一篇】