当前位置:首页>>辞书应用与研究>>最新信息

     

     为了满足不同读者的需求,与前三版一样,第4版我们除彩色本外,也编辑出版黑白本,包括32开黑白本和64开黑白本。黑白本基本保留了彩色本的特色,紧密结合教材和教学的需要,图文并茂。与彩色本相比,其不同之处在于:

 

   一、根据教育部教材语言语料库,对所收字词进行了适当的精减。

 

二、根据国家即将公布的《规范汉字表》,参考《现代汉语词典》,增补了“噘”“蹚”“勠”等几个字头。

 

三、将彩色图片改为黑白手绘插图,并请一流专家绘制。彩色图片与黑白手绘插图各有优点:彩图非常逼真,见图如见物;黑白手绘图表现的内容更丰富,如黄芪,不仅能画出枝叶、果实,还能画出彩图所不能呈现的根,而作为重要药材的黄芪的根,正是读者所关心的。

 

四、精减了《中国的世界遗产》《常用交通标志》等几个附录。

 

五、价格十分优惠。大字号的32开本定价19.8元,可谓物美价廉;而64开本定价仅13.8元,可以说是超超实惠。

 

    
【上一篇】
【下一篇】