当前位置:首页>>初中化学>>教师中心>>化学教学专业委员会>>会议简报

中国教育学会化学教学专业委员会2013年度工作会议于923在河南省林州一中召开。会议由我会主办,河南省化学教学专业委员会承办。出席本次会议的有我会理事长王晶,副理事长郑忠斌、徐远征,秘书长陈晨等领导,17个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团化学教学专业委员会的理事长、秘书长、化学教研员及其他有关代表等共34人。会议期间, 我会还举办了“化学教育乡村行”义务讲学活动。

本次会议是第七届理事会第一次工作会议,会议由我会秘书长陈晨主持。

理事长王晶对下一阶段(2013年至2014年度)工作安排提出初步意见和建议。会议经讨论决定如下:

一、加强“十二五”教育科研规划化学课题的管理,做好第二批化学课题的审批和立项等工作;认真总结我会教育科研规划化学课题结题工作,尚未结题的“十一五”课题务必于2013年底前结题,逾期将不再受理。

二、继续开展教学观摩活动,决定于201410月下旬在湖北举办第三次全国高中优质课观摩展示暨教学改革研讨会,请各省、自治区、直辖市积极筹备。

三、继续开展化学教育讲学活动,今后,此活动将包括 “化学教育西部行”“化学教育边疆行”“化学教育乡村行”等形式,意在推动中学化学教学改革,切实提高化学教学质量。

四、根据“因材施教”、发展个性特长、自愿参加的原则,继续举办初中、高中化学素质和实验能力竞赛活动。

五、加强学会网站工作,创建数字化展示平台。进一步做好我会《通讯》的编辑出版工作,请各省级学会秘书长或省教研员,每半年一次向我会通报本省化学教研活动情况。

六、继续开展化学教师教育研讨活动,提高教师科学素养的专业水平。

七、加强学会自身建设,做好服务工作。增强服务意识,体现我会群众性、学术性、公益性特点,促进学会活动健康、持续发展。开好年度工作会议。

理事长王晶对本次会议进行了小结,同时通报了近期中国教育学会有关通知、文件精神。感谢河南省教育学会化学教学专业委员会、河南省教研室、安阳教育教研信息中心、安阳教研室、林州教研室、林州一中、焦作一中等单位对会议的支持和帮助。

    

中国教育学会化学教学专业委员会秘书处

2013108

 

    
【上一篇】
【下一篇】