当前位置:首页>>初中化学>>学生中心>>同步学习资源>>我的地盘>>九年级下册

早在春秋战国时期,我便被应用了。原来我是生长在深山老林,立在岩层中的灰白色矿石。我凝聚了天地的精华与大自然的灵气。

终于来了一群长袍马褂的人,用木头,石头等把我硬拖了出来,我叫天天不应,叫地地不灵,我知道自己定将身首异处,为何我的命运如此悲惨?(我晕了过去)

等我醒时,浑身发热,连脱了几层皮。热风呼呼而来,我长呼“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返!”我在高炉中破碎、熔化,我拼命的挣扎,可我发现越是挣脱就越难受,既而,我化成了一条火龙,我看不清自己的方向。痛苦!自责!莫非天要亡我,风又吹了起来,好像在嘲笑我,我凝固了我的思想,在任它吹皱我的脸,撕扯我的灵魂。

我壮烈牺牲了。我的遗像被挂在了邮票上。后来我见了阎王爷,他又让我投胎,糊里糊涂的我又成了“钢”。不过这也使我延年益寿,风雨奈我不何,氧气恐怖分子算什么?从此我刀枪不入,天下无敌,哈哈……

不知哪儿传来这样的声音“异想天开”。我知道自己虽然化名为“钢”,可我的“仇家”还是认识我,它们会进一步的锻轧、铸造我。这是我的命。

牛生来就是耕田的,马生来就是被人骑的,而我生来就是要经历生死轮回的。风雨浸蚀我,又有人拯救我,还有人还原我,经历风雨苍桑,我还是我──铁。

我是天成地养的娇子,不论怎样的折磨,十八年后又是一条好汉。

这就是我,四海为家的Fe。

    
【上一篇】
【下一篇】