当前位置:人教网2010>>初中历史>>教师中心>>同步教学资源>>教学答疑>>八年级上册
 

 

疑问:

 

 

我是一名初中历史老师,有几个教学中遇到的问题需要请教您,麻烦您在百忙中帮助回答一下,先在这里致谢了!

 

以下几个问题在不同的资料上说法不同,弄得老师不知该取信哪一个:

 

1.中国军队抗战以来取得的最大一次胜利的战役究竟是台儿庄战役还是百团大战

 

2.一些主要的资本主义国家走上资本主义道路的方式有几种?总体上说,是不是只有资产阶级革命和资产阶级改革两种方式?

 

致礼!

 

 

 

 

龙中 胡水    

200856日   

 

 

答复:

  

 

1.几个资料说法不同,只代表编写者的认识水平。教科书并没有将台儿庄战役与百团大战进行比较。两者性质不同,根本无法比较。请注意教科书对这两次战争的修饰词。

 

2.一些主要资本主义国家走上资本主义道路的方式有革命和改革两种。

 

 

 

 

 

人民教育出版社 马执斌  

200862日    

 

  

    
【上一篇】
【下一篇】