当前位置:首页>>初中生物>>教师中心>>教学专题>>七年级下册>>人体的呼吸
人体的呼吸

朱秋容,女,1983年出生,2006年参加工作,本科学历,中共党员,中学生物一级教师,潮州市骨干教师,就职于广东省潮州市重点示范性初中高级实验学校。任教8年,担任备课组长6年、年级组长1年。多次承担全市公开课、示范课,在省市级教学观摩课比赛、教学实录比赛、教学论文评比等赛事中获奖10余项。2007年辅导学生课外科研作品《采矿场复绿方案》获全国大、中、小学生环保创意比赛三等奖;多次辅导学生参加广东省初中生物学联赛屡获佳绩,连续3年被评为省市优秀辅导老师;2009年在潮州市基础教育改革现场会承担初中生物科示范课,受到全市与会领导老师的一致好评;2009年获潮州市青年教师观摩课比赛中一等奖;2012年课堂教学实录获广东省初高中生物教学实录比赛一等奖。20来篇教学论文、课堂实录、教育随笔发表于《中学生物教学》、《生物学教学》、《中国校外教育》、人民教育出版社网站等报刊杂志网站。对教材、教研有独立的见解,坚持写教学简记、教学反思、教育随笔,教学风格幽默灵活,深受学生欢迎。

    
【上一篇】
【下一篇】