当前位置:首页>>初中生物>>教师中心>>生物学会>>学会简介

 

中国教育学会生物学教学专业委员会,是在中国教育学会领导下的由中学生物学教师、教学研究人员和团体组成的群众性的学术团体。各地生物学教学研究组织为其团体会员。其宗旨是:组织与团结广大中学生物教育界人士积极开展生物学教学研究、实验和学术交流,为不断提高生物学教学质量服务。

 

中国教育学会生物学教学专业委员会成立于1983年(原名为中国教育学会生物教学研究会),理事会每届任期五年(2002年之前每届任期四年)。

 

第一、二届理事会理事长为赵锡鑫。

 

第三、四届理事会理事长为叶佩珉。

 

第五届理事会理事长为叶佩珉,副理事长为朱正威、刘毓森、刘恩山、沈黎明,秘书长为赵占良。

 

第六届理事会理事长为赵占良,副理事长为刘恩山、薛静尧、沈黎明、曹保义,秘书长为赵宝军。

 

现在为第七届理事会,于201210月成立,理事长为赵占良,副理事长为刘恩山、薛静尧、曹保义、郑晓蕙;秘书长为赵宝军;学术委员会主任为刘恩山。

 

第七届理事会聘请长期担任学会重要职务、为学会工作做出突出贡献的德高望重的叶佩珉、朱正威、刘毓森和裘伯川同志为顾问

 

中国教育学会生物学教学专业委员会积极组织全国性的生物学教学研究活动,一般每两年至少举办一次全国学术年会。自1983年成立以来,生物学教学专业委员会已经先后在济南、庐山、洛阳、桂林、长沙、南京、北京、昆明、珠海、杭州、玉溪、成都、大连、武汉、黄山、天津、宁波等地召开过全体理事大会或全国学术年会。

 

中国教育学会生物学教学专业委员会秘书处设在人民教育出版社课程教材研究所(地址:北京市海淀区中关村南大街17号院1号楼,电话:010-58758362,传真:010-58758380;电子信箱:tanyp@pep.com.cn;邮编:100081。网址:http://www.cse.edu.cn/shengwu.html

    
【上一篇】
【下一篇】