当前位置:首页>>初中生物>>学生中心>>学生作品>>七年级上册

为地球增添一丝绿意,在泥泞的日子里最早给人们带来春的消息的是谁?──是小草,一个最平凡也是最伟大的绿色天使。

 

小草没有花儿妩媚多姿;没有露珠那样晶莹剔透;没有雪花那样洁白如玉。它有的只是与狂风暴雨对抗的勇气和扎根泥层的精神。

 

当春姑姗姗来迟的时候,万紫千红的花儿在园中沐浴阳光,深树中的黄鹂在亮亮自己优美的嗓音……而人们却忘了这一切都来自于漫山遍野、身穿绿色丝绸的小草。它默默无闻地躺在大地的怀中,它没有树高,没有花香,它只是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,它的伙伴虽遍及天涯海角,却没有一个拥有完美无缺的生命。春风把小草吹绿了,阳光把小草紧紧相拥,手挽手,迎风而立,为大地铺设了一条无边无际的绿毯。一棵小草是一个绿色精灵,甘愿为人们付出。

 

捍卫小草,给饱受践踏的草儿一块平安地,给饱受烈日的草儿一场甘露,让鸟儿的歌声为小草作拌!

 

狂风暴雨来袭时,小草就像是在为大地而歌,为天空而舞。暴风雨显然来者不善,它还痴心妄想将草儿连根拔起。其实纤身细腰的小草早已在这场生死搏斗前备战已久,因为迎着风雨,忽而昂首挺胸,忽而摇摇摆摆,有如醉酒欢歌,给大地表演了一场“不屈的生命”的灵魂之舞。狂风暴雨退步而下,甘拜下风。

 

小草的生命虽风雨重复,但它,仍义无返顾地为人地制造绿的清新,捍卫小草,让秋天的大地仍然生机勃勃,让蜂影蝶姿为小草装饰,和风细雨为小草飘扬。捍卫小草,让整个生命的原影都奏起绿色的笛声,来呼唤那逝去的灵魂,让那被利益所绊倒而止步的脚步一致起来,共同架起一座小绿桥。

 

漫漫长夜里,不求了解;未知日子里,不求回报。小草只是在墙角里呼唤着人类那颗昏睡的心;请撒出更多的绿芽,融化干漠的沙漠;请给天空一片蔚蓝;请给夏夜一阵蛙鸣;请给森林一曲鸟歌吧!

 

雨后的彩虹,焕发七彩的光芒,把小草身上的“珍珠”折射得更加璀璨!【指导老师:范玲玲

    
【上一篇】
【下一篇】