当前位置:人教网2010>>初中生物>>学生中心>>学生作品>>七年级下册

 

阳光普照大地,河边有着一片沙淤地,地上长着一片青纱帐。我是这里最大最美的一个——青花皮。我常常仰望蓝天回忆过去——我从前只是一粒小小的、平凡的西瓜子,曾经有着十分不平凡的且让我今生今世也忘不掉的经历……

 

那是一个炎热的下午,我偎依在我的朋友瓜肉身边,睡得正美,突然天崩地裂,把我惊醒。只见一个小朋友张着大口朝我咬来。在这千钧一发之际,我纵身一跃,跳进了他的嘴里,我的旅途开始了。

我和各式各样的东西——西瓜细胞、西瓜子、唾液,一起搅在一起进入了咽,又直泻而下,在窄小而笔直的隧道中穿过掉进了胃。这里很热闹——准确地说是杂乱——花花绿绿的东西,在这里一点一点地又进入了一个狭长的管子——小肠。我发现有些东西在胃中发生了变化,有的变小了,有的我都看不见了,只有我……这时,一股液体来到了我的身边,不一会又离开了。很久以后,我也进入了小肠——这里不比胃好多少。又过了好长的时间,我来到了较宽阔的地方,真臭(原来这里是大肠,是存放身体废物的地方。)我成废物了!我很悲伤。这时突然我和附近的很多发出恶臭气味的东西一起直泻而下……来到了另一个世界。这里到处都是脏兮兮的东西。这时一位农民伯伯走来,一锹撮起了我,又把我埋在土地里。我在地里睡了很长时间,醒来后,我发现我又变成西瓜了!我永远也忘不了这段不平凡的经历!

                          指导教师   邹旭钟

    
【上一篇】
【下一篇】