当前位置:首页>>俄语>>最新动态

各省市教育学院、外语教学专业委员会、各中小学校:

为贯彻落实国家教育规划纲要关于深化基础育课程改革的要求,进一步提升中小学俄语教师的专业素养和教学技能,探索新时期俄语教师专业发展方向,中国教育学会外语教学专业委员会定于2014919日21日在秦皇岛市举办全国第十二届中学俄语年会。现将有关事项通知如下:

一、会议组织机构:

主办单位:中国教育学会外语教学专业委员会俄语部

二、报到时间和地点

1.报到时间:2014919日全天

会议时间:201420日-21

2.报到地点:秦皇岛市南戴河海业大酒店

宾馆电话:0335-4061788

3.会务联系人:

苏蔓菊:13555759788  邮箱:sumanju@yeah.net

冯雅菲:15546377789  邮箱:yafei1972@sina.com

刘茂新:13854033538  邮箱:liumx@126.com

三、会议内容:

1.专家讲座:介绍俄语教材修订的原则及问题答疑,分析俄语教学的改革动态与发展趋势,提出教学实施与课程改革的指导意见;

2.专题互动:介绍有效教学的理论、原则、方式、方法,分析俄语教学的重难点问题,提出中学俄语教学行动研究的策略;

3.教学设计行动研究:根据课改理念及俄语课程标准要求,就如何把握教材进行阐述,讲授备课技巧,设计教学环节;

4.优质课评选及现场观摩课;

5.优秀论文评选;

四、参会人员:

中国教育学会外语教学专业委员会俄语部全体成员,各省、市、自治区中学俄语教师和中学俄语教研员,出版社代表。

五、会议费用:

本次会议不收会务费。食宿费每天160/人。参会人员的全部费用回原单位报销。

六、注意事项:

1.会议住宿由会务组统一安排,为保证会议服务水平和资料的准备工作,请参会的代表在910日之前填写回执表(附件1)

2.有关论文和优质课评选的要求详见附件2

3.请参会代表随身携带身份证。

七、乘车路线:

1.北戴河火车站──海业大酒店:

路程8公里,22路公交车直达海业大酒店;出租车到酒店用时约15分钟,费用20元左右。

2.北戴河汽车站──海业大酒店:

路程6公里,22路公交车直达海业大酒店;出租车到酒店用时约10分钟,费用15元左右。

3.秦皇岛市中心──海业大酒店:

路程35公里,34路公交车到海滨汽车站,转22路公交车直达海业大酒店;出租车到酒店用时约30分钟,费用60元左右。

4.山海关火车站──海业大酒店:

路程55公里,25路公交车到四道桥汽车站,转34路公交车到海滨汽车站,转22路公交车直达海业大酒店;出租车到酒店用时约1个小时,费用100元左右。

5.山海关飞机场──海业大酒店:

路程50公里,打出租车至25路(33路)公交车站点,到四道桥汽车站,转34路公车车到海滨汽车站,转22路公交车直达海业大酒店;出租车到酒店用时约50分钟,费用100元左右。

 

中国教育学会外语教学专业委员会

201477日         

    
【上一篇】
【下一篇】