当前位置:首页>>高中英语>>教师中心>>高考专栏>>阅读理解

 

一、教学目标明确 

根据学生的实际情况和需求而设,应全面考虑情感、知识、技能、文化、方法等多元目标。

二、尊重学生主体 

了解不同层次学生的需求,给予关怀和帮助。特别在学生从原有水平向更高水平发展的过程中提供支持。创设民主课堂,允许质疑和不同见解。

三、启发激活思维 

创设情境与活动,营造认知冲突,激起思维欲望,鼓励学生将已有的知识经验与新的知识经验相联系,自主完成同化或顺应的认知过程。

四、步骤有序合理 

科学安排教学步骤,前一步为后一步铺垫,后一步是前一步的发展,层层叠进,安排渐进具有逻辑性。

五、全体学生参与 

关注每个学生,抓两头带中间,分类设计问题和任务,分层教学。

六、互助合作探究 

师生、生生互动,组织两人小组和多人小组活动,分工合作,相互帮助,讲求实效。

七、方法灵活有趣 

传统与现代教学技术并用,使用多媒体,创设真实情景,引起注意、好奇和兴趣,并提供综合语言运用的语境。

八、评价激励发展 

课堂评价有教学过程中的反馈与诊断性测试,检查教学效果,以便及时有针对性地补偿矫正;通过口语、听力和笔头测试可了解并评价学生的学业,表扬进步,并及时给予帮助。

    
【上一篇】
【下一篇】