当前位置:首页>>高中化学>>公告>>滚动字幕

为了满足广大中学化学教师提高对探究性学习的认识水平和实践能力的强烈愿望,给对探究性学习有研究的教师及相关人员展示成果、交流经验、丰富思想、提高能力提供机会,也借2011国际化学年[2011年是国际化学年(IYC2011]之机,中国教育学会化学教学专业委员会、中学化学教学参考杂志社、陕西师范大学化学与材料科学学院拟联合举办“全国新课程中学化学探究性学习研究成果交流暨培训”会议。现就有关事项通知如下:

 

一、会议任务

 

1.在理论层面,研究交流探究性学习的本质及意义。

 

2.在实践层面,探讨新课程中学化学探究性学习实施的方式、方法。

 

二、会议内容

 

1. 新课程中学化学探究性学习的思想内涵、方法内涵;

 

2. 新课程中学化学教学实施探究性学习的意义和价值;

 

3. 在新课程中学化学课堂教学中,针对具体不同的化学内容,如何实施探究性学习;

 

4. 探索在新课程中学化学教学中,实施专题性探究性学习(又称阶段性探究性学习)的价值、意义、可行性、操作性、方法性;

 

5. 新课程中学化学探究性学习教学实例展示;

 

6.安排有关新课程中学化学探究性学习的主题沙龙,为与会人员深入交流、学习提供充分的机会。

 

三、成果征集

 

从即日起至20116月底,我们面向全国中学化学教师及相关研究人员征集与会议任务和内容相关的探究性学习的研究成果。研究成果,既可以是研究论文,也可以是具体的教学案例,既可以是纸质文本,也可以是电子文本;对于教学案例要求既有教学设计,又有教学过程的实际录像。有意者,请将研究成果于630日之前通过电子邮件递交到中学化学教学参考杂志社(邮箱:zhchy@sina.cn)。

 

对于参加交流的研究成果,我们将组织专家进行评审,并颁发获奖证书;对于特别优秀的成果,将安排大会交流展示。对于参会人员的研究成果,特别优秀者将在《中学化学教学参考》上予以发表和推介;对于参会人员,我们将颁发新课程中学化学探究性学习研修证书。

 

四、时间地点

 

时间: 2011719日至22日(19日全天报到)。

 

地点:陕西省西安市南郊陕西师范大学雁塔校区。

 

五、会议费用

 

所有参会代表每人需交会务费600元;食宿统一安排,费用自理。

 

六、其他说明

 

1. 由于会议恰逢“2011西安世界园艺博览会”,会场及住宿有限,为确保会议的顺利进行和服务质量,我们对参会人员总量有所控制,欲参会者,请提前通过电话或电子邮件报名,报满为止。

 

2. 需要展示创新产品者,也请于630日之前向中学化学教学参考杂志社报名申请,我们将提供展示平台。

 

 

 

咨询电话:029-85234213

 

Emailzhchy@sina.cn

 

联系人:郭晓晨(15291851132    明(13096926904

 

 

 

 

 

 

 

       中国教育学会化学教学专业委员会

 

中学化学教学参考杂志社

 

陕西师范大学化学与材料科学学院

 

 

 

20114

 

 

 

 

    
【上一篇】
【下一篇】