当前位置:首页>>高中数学>>教师中心>>同步教学资源>>课程标准实验教材>>同步试题>>必修4

一、选择题

 

1.已知,则的值是(    ).

 

A.        B.        C.        D.

 

考查目的:考查同角的三角函数的平方关系和商数关系.

 

答案:B.

 

解析:∵,∴.

 

2.,则的值为(    ).

 

A.            B.           C.         D.1

 

考查目的:考查同角的三角函数基本关系式.

 

答案:C.

 

解析:∵.

 

3.,则(    ).

 

A.        B.        C.      D.

 

考查目的:考查同角的三角函数的基本关系.

 

答案:C.

 

解析:∵,又∵,解得,由得,.

 

二、填空题

 

4.已知,则       .

 

考查目的:考查同角的三角函数的基本关系.

 

答案:.

 

解析:∵,∴.

 

5.已知,则       .

 

考查目的:考查同角的三角函数基本关系式的灵活应用.

 

答案:.

 

解析:∵,∴,∴,∴.

 

6.满足,则的值为       .

 

考查目的:考查同角的三角函数基本关系式的灵活应用.

 

答案:.

 

解析:由,∴,而,∴,∴.

 

三、解答题

 

7.已知,计算的值.

 

考查目的:考查同角的三角函数关系式的灵活应用.

 

答案:.

 

解析:对分子、分母同时除以得,.

 

8.已知.

 

的值;

 

的值.

 

考查目的:考查同角的三角函数关系的综合应用能力.

 

答案:.

 

解析:,∴,∴.

 

.

    
【上一篇】
【下一篇】