当前位置:

为纪念抗战胜利70周年,513日、15日,人教社分两批组织在职党员群众近500人参观了盘山抗日根据地旧址。盘山抗日根据地旧址位于天津市蓟县盘山地区,曾经是晋察冀抗日根据地的主要活动地区之一,其中的盘山烈士陵园是冀东地区最大的烈士陵园,也是天津唯一一家抗日战争遗址烈士陵园。

活动中,大家向烈士纪念碑敬献了花圈,聆听陵园讲解员深情讲述盘山抗日烈士的感人事迹。社党委书记郭戈、党委副书记兼纪委书记王岳分别带领全体党员重温了入党誓词。随后,全体党员、群众逆时针绕纪念碑一周,一一瞻仰纪念碑并献上小白花,表达对盘山抗日烈士的崇高敬意和深切怀念。

瞻仰结束后,大家在讲解员带领下参观了抗日烈士墓区、纪念碑廊和盘山革命纪念馆,进一步了解盘山抗日斗争的光荣历史和抗日烈士的英雄事迹,深切体会到今天幸福生活的来之不易。大家表示,一定要珍惜无数先烈抛头颅洒热血换来的革命胜利果实,立足人教社和自身岗位实际,为教育出版事业健康稳步发展做出应有的贡献。

盘山烈士陵园前合影

 

烈士纪念碑前默哀

 

参观盘山革命纪念馆