当前位置:

  7月17日下午,来自集团公司各单位的近八十位工会干部参加了工会联合会举办的工会干部培训。集团公司党组成员、副总经理、直属党委副书记、纪委书记、工会联合会主席陈晓光同志主持了会议。会议邀请全国总工会宣传教育部部长王晓峰同志和教育部直属机关党委副书记兼纪委书记王家勤同志分别作了专题报告。

 

 

集团公司党组成员、副总经理、直属党委副书记、纪委书记、工会联合会主席陈晓光同志主持会议

 

  王晓峰同志传达了习近平总书记关于工会工作的系列讲话精神,阐述了工会在党和国家工作大局中的重要位置和作用,并就新形势下如何做好工会工作提出三条原则,即提高思想认识、明确工作目标、突出工作重点。他希望集团公司各级工会组织成为广大职工群众信赖的“职工之家”,每位工会干部努力把自己锤炼成听党话、跟党走、职工群众信赖的“娘家人”。

 


全国总工会宣传教育部部长王晓峰同志作报告

 

  王家勤同志从五个方面介绍了开展工会工作的体会,并就工会干部把好廉洁自律关、守住廉洁自律的底线提出了具体要求。

 


教育部直属机关党委副书记兼纪委书记王家勤同志作报告

 

  高教社工会主席祝大鸣同志作了交流发言,介绍了高教社工会工作的好经验、好做法。

 


高等教育出版社工会主席祝大鸣同志作交流发言

 

  培训加深了工会干部对习近平总书记系列重要讲话精神的理解,明确了工会工作的时代主题和中心任务,工会要发挥好党联系群众的桥梁和纽带作用,竭诚为职工服务,切实维护职工权益,促进和谐,推动发展。

 


培训现场