当前位置:首页>>历史与社会>>教师中心>>同步教学资源>>参考资料>>九年级全一册
  1.安全权。消费者在购买、使用商品和接受服务时,享有人身、财产安全不受损害的权利。 2.知情权。消费者在购买商品和服务时,有获知该商品或服务的真实情况,有权根据商品或服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务,或服务的内容、规格、费用等有关情况。3.自主选择权。消费者有权自主选择提供商品或服务的经营者,有权自主选择商品品种或服务方式,有权自主决定购买或不购买任何一种商品或服务,选择商品或服务时,有权进行比较、鉴别和挑选。4.公平交易权。消费者有权获得质量保障、价格合理、计量准确等公平交易条件,有权拒绝经营者的强制交易行为。5.求偿权。消费者因购买、使用商品而受到人身、财产损害,享有依法获得赔偿的权利。6.人格尊严和民族风俗习惯受尊重权。消费者在购买、使用商品和接受服务时,享有人格尊严、民族风俗习惯得到尊重的权利。
    
【上一篇】
【下一篇】