当前位置:首页>>历史与社会>>最新动态

2012118,人民教育出版社综合文科编辑室主任、七年级《历史与社会》教材主编富兵、七年级《历史与社会》教材责任编辑霍志玲一行,在丽水市教研员夏莲、青田县教研员吴金方的培同下莅临温溪一中就初中历史与社会新教材使用情况作专题调研,该校校长朱选勇、社会组全体教师等20多人参加了本次的调研活动。

 

座谈会上,调研组老师与教学一线教师就新课标教材、课程评价体系、新教材使用过程中存在的困惑等方面展开了广泛深入的交流探讨。刘志民教师就新课标的实施和新人教版历史与社会七年级教材的具体使用情况作了汇报,其他教师也纷纷提出自己在新课程实施中遇到的一些具体问题和对新教材一些看法,与调研者进行了面对面的交流。他们认真倾听了教师的意见和建议,并适时进行解答,对教师们提出的一些建设性的意见给予了充分的肯定。

 

调研组一行又深入教学一线,聆听了刘志民教师执教七年级历史与社会《国家与地区》和叶桂伟教师执教八年级历史与社会《礼乐文明的确立》两节课。课后,调研组与教师们开展了评课议课活动,富兵、霍志玲老师分别点评了这两堂课,并就新课标教材的使用提了一些建议,对该校的历史与社会学科教学作了全面的把脉诊断,对学校的历史与社会教学工作起着积极的指导作用。

 

本次调研活动不仅为进一步修订和完善初中历史与社会新教材提供了建议,而且对该校教师今后更好地使用新课标教材,提高历史与社会教学质量,起到了重要的促进作用。

 

人教社富兵主任(中)、霍志玲编辑(左)认真倾听学科教师的意见和建议

 

人教社富兵主任、霍志玲编辑深入课堂调研

    
【上一篇】
【下一篇】