当前位置:首页>>人教集团>>产品动态

  3月18日,“书香中国”第二届中国出版政府奖颁奖典礼在北京展览馆剧场举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘云山,中共中央政治局委员、国务委员刘延东致信祝贺,全国政协副主席孙家正出席颁奖典礼。

 

  人民教育出版社荣获第二届中国出版政府奖“先进出版单位奖”,人教社出版的《潘菽全集》(10 卷本)荣获第二届中国出版政府奖“图书奖”,人民教育电子音像出版社出版的《世界历史》(DVD)和《北京印象》(DVD-ROM)分别荣获“音像奖”和“电子奖”;《课程·教材·教法》杂志获期刊提名奖,人教网(2007~2009)获网络提名奖。人教社副社长罗先友等同志参加颁奖典礼并代表人教社接受表彰。

 

  中国出版政府奖是国家设立的新闻出版行业的最高奖,2007年首次开评,每三年评选一次。第二届中国出版政府奖评奖范围是2007、2008、2009三年出版的经过市场和读者检验的优秀出版物及其出版单位和先进人物。该奖项共设立图书奖、期刊奖、音像电子网络出版物奖、印刷复制奖、装帧设计奖、先进出版单位奖和优秀出版人物奖7个子奖项。评奖工作自2010年9月启动以来,经过层层推荐、逐级审核、专家评审和社会公示等环节,最终评选出240个作品、单位和个人,其中还首次评出期刊奖20个、优秀编辑26名,代表了近年来我国新闻出版业改革发展水平。 
 


第二届出版政府奖颁奖典礼现场

 


人教社荣获第二届中国出版政府奖“先进出版单位奖”

人教社副社长罗先友代表人教社参加颁奖典礼并接受表彰

 

人民教育电子音像出版社录像编辑部主任张朝平

代表音像社领取第二届中国出版政府奖“音像奖”

 

人民教育电子音像出版社电子与网络编辑部主任邓文虹

代表音像社领取第二届中国出版政府奖“电子奖”

 

人教社文化教育室主任编辑曾红梅

代表人教社领取第二届中国出版政府奖“图书奖”

 

 

  《潘菽全集》(10卷)是“十一五”国家重点图书出版规划项目。该全集汇集了潘菽在心理学以及教育、政论、古汉语、美学、考古、书画研究等多个领域的成果,全面反映了潘菽的学术思想、生平事迹及其在中国心理学史、中国现代教育史上的重要地位和贡献。

 

  百集大型纪录片《世界历史》(DVD)由社科院世界历史研究所组织近百位专家撰稿,由中央台电影频道节目中心历时5年摄制完成。影片以丰富的视听手段再现了自远古人类起源,到20世纪50年代的浩瀚历史图景,填补了国内没有全景式世界历史纪录片的空白。

 

  《北京印象》(DVD-ROM)从“赏中轴异彩”“寻皇城旧梦”“探民居清幽”和“览燕京八景”等角度,运用多媒体交互技术、三维动画等技术,虚拟现实技术,介绍了北京的皇城、民居和外景,再现了古都北京的恢宏气魄。

 

  人教网是人民教育出版社的门户网站,同时也是人教社为我国基础教育领域广大师生免费提供增值服务的教育资源服务平台和数字出版平台。

 

  《课程·教材·教法》1981年创刊,是我国第一家反映基础教育课程、教材与教学领域的最新成果,介绍国外课程、教材与教学领域改革动向和先进经验的综合性、学术性期刊。

    
【上一篇】
【下一篇】