当前位置:首页>>人教集团>>产品动态

为庆祝中国共产党成立90周年,以影视教育的形式加强对中小学生的爱国主义教育,人民教育出版社与中国电影股份有限公司联手合作,推出“中国共产党建党九十周年影视教育资源进入课堂”的活动,首部中影集团的优秀影片《建国大业》已经随人教版思想政治、思想品德、品德与社会等学科的教学教师用书配发到全国数十万教师手中,目前正在热映的影片《建党伟业》也将在明年春季配发到位。

 

20086月,教育部、国家发展改革委、财政部、文化部国家广电总局联合发布《关于进一步开展中小学影视教育的通知》,《通知》中指出“组织中小学生观看优秀影视作品,是加强爱国主义教育和革命传统教育的客观要求,是培养和造就中小学生健康人格的时代需要,是生动形象引导中小学生健康成长的有效途径,是进一步丰富学校教育的重要措施。”此次人民教育出版社和中国电影股份有限公司联合推出的活动,正是结合纪念建党90周年的有利时机,进一步落实《通知》的指示精神,将优秀的爱国主义题材电影送入课堂,以引导中小学生树立报效祖国、服务人民的远大志向,培养崇尚先进、追求崇高的美好情怀,形成积极向上、勇于进取的人生态度。《建国大业》《建党伟业》分别作为建国60周年、建党90周年的献礼片,不仅拥有强大的演员阵容,同时还具有严谨的历史考证,影片所表现和传达的中心思想围绕着爱国主义的主题。这些影片进入课堂,将有助于教师利用电影这一喜闻乐见的形式更加生动地向学生们述说建党与建国的重要历程,使学生们能够更深刻地了解在那样特殊的年代革命前辈是如何为今日的和平奋战的。

 

中国电影股份有限公司,是国内最大的国有电影企业,拥有丰富的优质影视资源。而人民教育出版社是国内最大的基础教育教材出版基地,占有全国60%以上的教材市场份额,高中《思想政治》学科更是达到100%的覆盖率。双方的合作可以充分实现优势互补,促进中小学影视教育的发展,为我国基础教育事业做贡献。目前,人民教育出版社和中影公司已经签署了《合作框架协议》,为共同实现优秀的影视教育资源进入课堂形成战略合作伙伴。

 

《建国大业》将作为“中国共产党建党九十周年影视教育资源进入课堂”活动第一批进入课堂的爱国题材影片

 

  相关链接: 

  ·中国新闻出版报:人教社与中影联手推动中小学爱国题材影视进课堂

    
【上一篇】
【下一篇】