当前位置:首页>>人教集团>>产品动态

20111222,“人教数字校园”重庆试点启动暨人民教育出版社、重庆出版集团战略合作签约仪式在京举行。新闻出版总署副署长孙寿山、科技与数字出版司司长张毅君,人民教育出版社社长殷忠民和重庆出版集团董事长罗小卫等出席了活动。

 

据殷忠民介绍,“人教数字校园”是人教社“十二五”时期数字出版的重点项目之一,也是最先推出的面向教师、以促进和提升教学质量为目标的教育数字产品。该产品根据一线中小学教学、教研和教务需要,整合教学策略、集成各种媒体资源,针对教师教学和教务管理而研发,是适应教育信息化需求的一整套“数字校园解决方案”,具有教学资源“立体化”、教学环境“开放式”、评价支撑“形成性”、服务交流“交互式”、教学管理“高效率”等显著特点。2012年春季,“人教数字校园”将在全国各地近200所试点学校进行实验,并计划秋季逐步推开。在重庆出版集团的组织和重庆市教委的大力支持下,“人教数字校园”首批试点学校在重庆市确定。

 

罗小卫在会议上表示,重庆出版集团(前身为重庆出版社)与人民教育出版社是长期合作的亲密伙伴。人民教育出版社是中国最主要的基础教育教材研发基地,是中小学教材建设的“国家队”和“专业队”,建社六十多年来,共研发、编写、出版了十套中小学教材,为我国基础教育事业的改革和发展做出了重要贡献。重庆出版集团(社)通过改革和发展,出版了一大批在国内外有较大影响的“双效书”,综合经济实力在全国出版社中名列前茅;重庆出版集团通过“走出去、多元化、股份制”战略已发展成为涉及创意产业、纸业贸易、印刷包装、出版物营销发行等相关产业的国有出版文化企业。人民教育出版社与重庆出版集团(社)在几十年的合作过程中,在人教版教材发行推广、教师培训等方面建立了密切合作关系。此次以“人教数字校园”的合作推广为切入点,双方达成了全方位的跨地域战略合作协议,内容除已经有着良好合作基础的教材、教辅产品之外,还将深入涉及数字出版、大众类读物、教育培训和文化产业等多个方面。

 

新闻出版总署科技与数字出版司司长张毅君在会议上讲话,希望人教社在“人教数字校园”的基础上,开发更多符合市场需求的优质教育数字产品,在“电子书包”等国家数字出版重大项目研发中继续发挥骨干核心作用。他热烈祝贺了京渝两大出版机构达成全面战略合作,并表示这种跨地域的合作探索,不仅有助于中国教育出版集团和人教社尽快做强做大,参与国际竞争,也利于重庆出版集团进一步发挥自身独特优势,立足西南,走向全国,带动整个中西部出版文化事业的发展。

 

重庆市教委副主任钟燕以及人教数字校园重庆试点学校的校长代表,也在会议上发言。

 

人民教育出版社与重庆出版集团签署战略合作协议

 

人教社社长殷忠民、重庆出版集团董事长罗小卫握手庆祝双方签约成功

 

人民教育出版社党委书记郭戈向人教数字校园试点学校、

重庆市巴南区鱼洞第二小学的校长刘玉霞授牌

    
【上一篇】
【下一篇】