当前位置:首页>>人教集团>>产品动态

人民教育出版社“人教版教材市场培训暨‘人教数字校园’培训会”于201235日至7日在湖北武汉举行,人民教育出版社以及全国30个省市自治区代理单位120多人参加了会议。

 

大会开幕式由人民教育出版社副社长王志刚主持,长江出版传媒股份有限公司周艺平总经理致欢迎辞。人教社副总编辑杨刚表示,此次会议主要内容和目的是为了从三个方面提升市场人员市场工作能力,一是从教材的理论提升市场人员的能力;二是从市场经营的理念提升我们市场人员的能力;三是从市场的实际操作方面提升市场工作的能力。另外就是对市场人员进行基础教育网络状况,发展趋势,网络的基本知识的培训,同时对人教社即将推出的“人教数字校园”产品的培训。

 

杨刚提出,经过十年课改的洗礼,人民教育出版社始终把服务教育,打造精品教材,提高教育质量为宗旨,致力于提高教材编写质量,完善人教版教材配套资源建设,提高市场推广和培训服务质量工作。2012年是课标教材新一轮的修订后使用的起始之年,希望通过这次市场工作培训会,大家能够充分认识到今年教材市场的艰巨性、复杂性,打好开局之战。

 

杨刚还指出,“人教数字校园”是人教社“十二五”时期数字出版的重要项目之一,是以中小学教师为服务对象、服务教育信息化和服务教学、提高教学质量的数字教学产品。数字校园的经营工作是人教社和各省人教版教材代理单位在未来出版产业发展的关键的一步,重要项目。

 

人教社总编辑助理张廷凯回顾了义教课改十年历程,同时详细地解读了修订的义务教育课程标准和修订的人教版教材,并介绍了人教版教材的优势。市场与培训部沙晓青主任,也对过去课改十年人教版教材市场做了简要回顾,汇报了人教社的2012年市场计划,并对各省的下一步的市场工作提出了具体的要求。市场与培训部宗晓雁副主任对课改十年的培训服务工作进行了回顾,并介绍了人教社2012年的教材培训资料准备工作和培训计划与承诺。

 

安徽时代出版传媒集团与长江出版传媒股份有限公司的代表分别交流了自身教材市场工作商务模式、市场工作经验,获得与会代表的赞许。著名战略营销专家张利老师也到会给代表们做市场商务培训。会议最后一天的培训重点是“人教数字校园”的培训,国家数字化学习工程技术研究中心副主任、华中师范大学网络专家刘三伢教授介绍目前基础教育网络现状、发展趋势和网络基本知识;人教社市场与培训部人员介绍数字校园产品商务模式及营销相关政策,“人教数字校园”项目组也对“数字校园”产品做了详细的产品宣讲和介绍。

 

此次培训会安排的内容丰富紧凑,从多方面、多角度对市场人员进行了全方位的培训,与会代表们纷纷表示人教社此次培训形式非常新颖,收获很大,通过这次培训,他们将以更专业的市场角度、更饱满积极的工作热情投入到人教版教材市场工作和“人教版数字校园”的市场推广工作中去。

 

人教版教材市场培训暨‘人教数字校园’培训会现场

    
【上一篇】
【下一篇】