当前位置:首页>>人教集团>>产品动态

2012424,“人教数字校园”培训会在陕西省西安市召开。来自全国28个省份的200多所参与“人教数字校园”实验项目的中小学教师代表,相关省教育厅、地市教育信息化工作的负责人共约300人参加了会议。陕西省教育厅副厅长吕明凯、陕西出版集团总经理禹鸿斌、陕西人民出版社社长惠西平,人民教育出版社副总编辑杨刚等出席会议并致辞。

 

培训会上,初次接触“人教数字校园”的200多名教师兴致勃勃地听取了有关专家对“人教数字校园”产品特色和实验工作的全面介绍,并观摩了一线教师利用“人教数字校园”进行的现场示范课教学。之后,来自全国各地的教师们围绕着数字化教学和“人教数字校园”的有效应用,展开了热烈的讨论,广泛交流了意见,“人教数字校园”的研发团队也及时认真地对教师们的各种疑惑进行了现场解答。

 

据介绍,“人教数字校园(PEP e-Campus Live)”由人民教育出版社研发并推广,是以课程论、学习论、教学论、教育传播学、现代教育技术学等作为理论指导,采用系统方法,通过分析教学、教研和教务需要,整合教学策略、集成各种媒体资源,针对教师教学和教务管理的专业的数字化校园解决方案。本产品具有教学资源“立体化”、教学环境“开放式”、评价支撑“形成性”、服务交流“交互式”、教学管理“高效率”等特点。内容涵盖主要学科的数字化教学资源,以及为学校提供的教学、教研、教务及教育行政管理应用平台。根据“先教师后学生”的原则,“人教数字校园”今后还将不断完善,逐步延伸,做大做强学校产品的同时,进一步做好学生和家庭的产品。

 

人教社有关负责人表示,“人教数字校园”作为推动国内校园数字化、教育信息化的一项全新尝试,将努力适合于更多的学校和教师,真正满足广大教师在教学实践中的需求。201112月,“人教数字校园”正式发布并在重庆等地确立了第一批项目实验学校。截至目前,全国共有200多所中小学加入了实验学校的队伍。

 

据悉,此次全国范围的实验工作将从今年4月份展开。人教社“人教数字校园”项目组将联合各省出版集团,组建技术支持队伍,对实验学校售前、售中、售后存在的问题提供技术支持服务。将为各实验校网管人员进行全方位技术培训,使其能迅速解决应用“人教数字校园”过程中出现的基本问题。

 

陕西省教育厅、陕西出版集团、陕西人民出版社和人民教育出版社部分领导出席了培训会

 

为各地实验学校的教师们做技术讲解

 

一堂灵活运用“人教数字校园”的现场观摩课

 

相关链接:

·全国200多所中小学参与“人教数字校园”实验项目

    
【上一篇】
【下一篇】