当前位置:首页>>人教集团>>产品动态

16日,《林崇德心理学文选》出版座谈会暨首发式在人民教育出版社举行。林崇德先生、人民教育出版社党委书记郭戈研究员、北京师范大学副校长曹卫东教授、人民教育出版社副总编辑魏运华编审、人民教育出版社总编辑助理张廷凯编审、中国人民大学心理研究所所长俞国良教授、教育部人文社科研究重点基地北京师范大学发展心理研究所所长方晓义教授、中央财经大学社会发展学院常务副院长辛自强教授等专家和学者三十余人参加了会议。

 

林崇德是我国当代著名的心理学家,新中国培养的第一位教育学(心理学)博士,中国心理学会原理事长,北京师范大学资深教授,为推动中国心理学研究的发展作出了杰出贡献。

 

《林崇德心理学文选》荟萃了林崇德五十多年来对心理学理论创新和实践探索的精华,从一个侧面反映了我国当代心理学学科的发展历程和学术水平,展现了我国当代心理学尤其是发展心理学、教育心理学不断发展和进步的概貌,也是新时期、新形势下研究我国心理学学科发展及其应用实践不可多得的重要文献。该书既具原创性和前沿性,还具系统性和实践性,可供广大心理学研究者、中小学教师、师范院校师生、教育科研人员、教育管理工作者阅读和参考;该书的出版对于新时期我国心理学学科发展、心理学理论的中国化创新和实践探索具有非常重大的推动意义和学术价值。

 

我国当代著名的心理学家、中国心理学会原理事长、北京师范大学资深教授 林崇德

 

《林崇德心理学文选》出版座谈会暨首发式现场

 

  相关链接:

 

  光明日报:《林崇德心理学文选》首发

  

中国教育新闻网:人教出版社举行《林崇德心理文选》出版座谈会

 

中国新闻出版报:《林崇德心理学文选》问世

 

    
【上一篇】
【下一篇】