当前位置:首页>>人教集团>>产品动态

821日,“第十二届输出版引进版优秀图书”推介活动获奖图书名单公布。人民教育出版社出版的《亲亲大自然丛书》(4册)、《亲亲大社会丛书》(7册)在众多参评图书中脱颖而出,荣登“第十二届输出版优秀图书”榜单。

 

输出版、引进版优秀图书推介活动由中国版协国际合作出版工作委员会、中国新闻出版研究院、出版参考杂志社自2001年联合发起主办,引起了国内外出版界的广泛关注和好评。本届活动共评选出2012年度输出版图书100种。

 

人教社此次上榜的《亲亲大自然丛书》涉及了丰富的动物学知识,是一本较好的趣味知识读物。丛书作者吕丽娜,曾获2001年“童话名家奖”,2002年和2004年度“冰心儿童文学奖”。而《亲亲大社会丛书》是吕丽娜继《亲亲大自然丛书》后推出的又一力作。丛书共7本,包含19个故事,以“关注儿童社会性发展”为主题,帮助孩子理解和学习分享、合作、关爱、自信、勇气、宽容、同情、责任等“完整儿童”应具备的亲社会行为和品质。该丛书入选新闻出版总署第二届“三个一百”原创图书出版工程。

 

人民教育出版社出版的《亲亲大自然丛书》(4册)

 

人民教育出版社出版的《亲亲大社会丛书》(7册)

    
【上一篇】
【下一篇】