当前位置:首页>>人教集团>>近期公告

北京地区各出版社:

联盟杯篮球邀请赛作为北京地区各出版社参与的体育精品赛事之一,自从2013年举办第一届比赛以来,受到各成员单位的喜爱。为进一步促进北京地区出版社之间的合作、交流与学习,丰富各出版社员工的业余生活,营造和谐向上的出版文化氛围,北京地区出版社第二届“晨鸣·联盟杯篮球邀请赛拟定于20153月至5月在北京举行。欢迎北京地区各出版社踊跃报名参赛。现将比赛有关事项通知如下:

一、比赛名称

北京地区出版社第二届晨鸣·联盟杯篮球邀请赛。

二、比赛举办单位

此次篮球邀请赛由北京地区出版社篮球联盟主办,人民教育出版社承办。

三、比赛赞助单位

山东晨鸣纸业销售有限公司,北京外文誉成纸业有限公司,北京欣东友谊商贸有限责任公司。

四、比赛时间

20153月至5月,比赛时间安排在每周六或周日(具体时间待报名结束并进行抽签分组后,由组委会通知各参赛单位)。

五、比赛地点

北京大学生体育馆。

具体地址:北京市海淀区北三环西路蓟门桥西(首都体育学院)。

六、比赛办法

(一)参赛条件

1.参赛队员必须为各出版社正式在职工作人员(仅指与出版社签订正式劳动合同的正式职工)。如有非本单位正式员工参加比赛的,一经发现,取消该队比赛成绩并通报批评。

2.鼓励各出版社组织啦啦队加油助威。

(二)参赛办法

1.本次比赛采取全场五人制的方式,各出版社单独组队,每队报名球员人数不得多于15人。每支参赛队伍需设领队和教练员各1名,领队原则上由各单位党委、工会、团委的相关负责同志担任(欢迎各出版社领导担任荣誉领队),教练员原则上应具备临场指挥能力并熟悉篮球比赛规则。

2.各参赛队应准备两套不同颜色、印有比赛号码的比赛队服。

(三)比赛办法

1.本届比赛分为两个阶段进行。

第一阶段:小组单循环积分赛。

本次比赛一共有12支队伍参加,所有参赛队伍通过抽签的方式进行分组,小组赛阶段分为A组和B组两个小组,每组6支球队,各组进行单循环比赛。

每场比赛胜者得2分,负者得1分,弃权得0分,每个小组积分前四名进入第二阶段比赛(如有积分相同的,首先将按照彼此之间的胜负关系决定出线队伍,如果胜负关系还不能决定出线的队伍,再按总得分除以总失分计算得失分率的办法,决定出线的队伍)。

第二阶段:小组出线的八强队伍进行交叉淘汰赛。

2.比赛规则

1)比赛规则以国家体育总局审定的最新《篮球竞赛规则》作为标准。

2)小组赛和淘汰赛阶段,每场比赛时间共40分钟,分为四节,每节10分钟,前三节比赛和第四节的前八分钟采用毛时(不停表)的方法计时,第四节的最后两分钟采用净时(停表)的方式计时。每节比赛每队只有一次暂停的机会,每次暂停的时间为一分钟。若两队在40分钟比赛规定时间内比分打平,将进行罚篮比赛决定胜负。

若场上发生突发情况,如球员受伤、球员眼镜破损等,则由当值裁判马上暂停比赛。该暂停期间停表,并不记入参赛队伍暂停。

七、报名方法

所有报名参赛的队伍必须如实填写《比赛报名表》并加盖本单位公章,提交参赛队员的身份证和工作证的复印件及本人一寸照片电子版一份(以本人姓名作为文件名),电子版照片发送邮箱地址:sunhs@pep.com.cn。请将报名材料和报名费于2015211日统一上交至本届赛事组委会。

八、奖励办法

比赛设战绩奖、组织奖和纪念奖。

1.战绩奖:本届比赛前四名的球队将颁发奖杯,并分别给予5000元、3000元、2000元、1000元人民币的奖金。五至八名的球队公布排名成绩,并颁发证书。

2.组织奖:比赛设精神文明奖和优秀组织奖,并颁发纪念证书。

3.纪念奖:参赛球队都将获得人民教育出版社提供的纪念品(每名队员一份)。

九、比赛经费

北京地区出版社第二届“晨鸣·联盟杯”篮球邀请赛的比赛经费主要由山东晨鸣纸业销售有限公司赞助,该公司同时获得本届邀请赛的冠名权,承办单位人民教育出版社和北京外文誉成纸业有限公司、北京欣东友谊商贸有限责任公司也赞助了部分经费。为使此项赛事越办越好并能够长期坚持下去,本届比赛将收取各参赛队人民币4000元作为比赛经费。

十、比赛其他注意事项

1.本着“友谊第一、比赛第二”的原则,所有参赛队伍在比赛期间应服从赛事组委会的安排,按时参赛。在比赛过程中应服从裁判,尊重对手,遵守体育道德。若有虚报队员等情况、违反体育道德等行为,一经发现,该队所有成绩作废。

2.由于比赛赛程较长,在比赛过程中如遇特殊情况需调整比赛日程,赛事组委会将提前与各参赛队伍进行协调,请予以理解和支持。

3.安全责任。请各单位在比赛时尽量考虑到队员的身体状况,在赛前认真做好热身活动,准备好常用药品和一定的机动经费,并保管好参赛队员的财物。比赛举办方也将在每场比赛现场为参赛队伍准备若干常用药品。比赛中如有队员发生严重的运动损伤或各种突发性疾病,各队应安排人员马上将伤者送往球场附近的医院进行救治或抢救。

4.比赛检录。为保证比赛公平和比赛秩序,每场比赛检录时,参赛球员需携带本人身份证或工作证,由现场工作人员和比赛双方的领队共同对照《比赛秩序册》中的球员名单进行检录。

5.弃权说明。各参赛队伍应严格遵守比赛时间,准时到赛场工作人员处检录。每场比赛提前20分钟检录,检录时间5分钟。在规定时间未参加检录的队伍或比赛正式开始15分钟未到场、场上队员少于5人的,均以弃权论处,比分以020落败计算。

6.比赛判罚。在比赛进行过程中,由技术台工作人员负责记录双方队员得分、犯规次数,并及时宣报球员个人及球队全队犯规次数。球员个人犯规满5次罚下。球队全队犯规单节累计满4次,第5次开始执行罚球。争球时不跳球,采取轮流发球。如场上球员和场下队员、啦啦队及本参赛队所在单位的观众有违背体育道德的行为,当值裁判有权视情况予以口头警告、判处技术犯规等处罚。情节特别严重者,由赛事工作小组集体研究后视情况予以取消比赛成绩、取消参赛资格等追加处分。技术犯规执行两罚一掷(即被判处技术犯规的球队,当即由对方球队罚球两次,并在结束罚球后继续由对方球队发前场球)。球员个人一场比赛中累计两次技术犯规则直接罚下场,但可以参加本队的下一场比赛。

7.比赛过程中换人。比赛过程中必须在暂停或者死球且要求换人一方持球时才能换人。如有场上队员受伤,则由裁判示意暂停比赛并换人。

8.沟通协调与结果确认。为保障比赛顺利进行,在比赛进行过程中如参赛双方要求暂停、换人,或对比赛有任何疑义,参赛队场下领队直接与比赛工作人员沟通,场上球员可由场上队长直接与裁判沟通。比赛进行过程中,各参赛球队领队应及时与工作人员沟通,积极配合,并根据需要协助场上裁判,及时有效地应对各种突发事件,共同维护好赛场秩序,确保比赛顺利进行。比赛结束时当值裁判员、工作人员和参赛球队双方领队签字确认比赛成绩。

9.免责声明。建议各单位为本单位参赛球员办理相关保险(此项内容不作为硬性规定)。如在比赛期间发生任何人身及财产安全事故,比赛举办方将不承担相关责任,请各单位谅解。

10.下一届比赛承办单位。下一届比赛由本届比赛第一名承办,如第一名获得者已经承办过本项赛事,则由第二名承办,以此类推。

十一、召开领队会的时间、地点以及要求

2015211日下午2点在人民教育出版社505会议室召开领队会,同时进行分组抽签。届时请各队准备报名费、加盖本单位公章的《比赛报名表》、参赛队员的身份证和工作证复印件以及一寸照片的电子版等相关材料上交到本届赛事组委会。

十二、赛事组委会办公地点

人民教育出版社工会办公室432室(北京市海淀区中关村南大街17号院一号楼)。

十三、组委会工作人员及联系方式

李 鑫:13681288772

孙华嵩:15120099266

电 话:(01058758087  58758091  58759093

传 真:58759191

电子邮箱:lixin@pep.com.cn   sunhs@pep.com.cn

 

                                北京地区出版社篮球联盟

                                人民教育出版社

                                二〇一五年一月二十七日

    
【上一篇】
【下一篇】