人民教育出版社成立于1950121日,是教育部所属的一家大型专业出版社,主要从事基础教育教材和其他各级各类教材、教育图书及大众图书的研究、编写、编辑、出版和发行,是中小学教材研究、编写的“国家队”和“专业队”。为加强基础教育课程和教材的研究工作,1983年经教育部批准成立了课程教材研究所,与人教社合署办公。

经过六十多年的发展,人教社已成为我国中小学教材和教育图书的建设基地,形成了独特的品牌优势、科研优势、人才优势、资源优势和市场优势。近年来,在全国图书出版单位总体经济规模综合评价中,人教社排名稳居第一。

经人力资源和社会保障部批准,人民教育出版社博士后科研工作站于2013年成立。现面向社会公开招收博士后研究人员,将有关事项公告如下:

一、博士后研究人员招收条件

1具有良好的政治素质和道德修养水平,遵纪守法。

2在国内外获得博士学位或应届毕业的博士研究生,身体健康,年龄在40周岁以下。

3具有较强的研究能力和敬业精神,能够独立完成博士后科研工作。

4.具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件。

5具有中小学教学经验者优先考虑。

二、博士后研究课题及专业要求

1国外小学数学教材的比较研究

专业要求:数学教育等相关专业

2国外中学数学教材的比较研究

专业要求:数学教育等相关专业

3国外中学物理教材的比较研究

专业要求:物理教育等相关专业

4国外中学化学教材的比较研究

专业要求:化学教育等相关专业

5国外中学生物教材的比较研究

专业要求:生物学教育、科学教育、动物学、生态学

6国外中学地理教材的比较研究

专业要求:地理学、地理教育等相关专业

7基础教育应用服务软件技术集成研究

主要为教学互动、学业评测等教学应用关键技术的应用研究,学生学习系统、教育云服务系统、教育教学应用系统等软件的集成设计研究。

专业要求:软件工程(软件工程理论除外)

三、报名程序

1.凡申请来本站做博士后研究人员者,请于615日前向本站提交下列申请材料(纸质版):

1)填写《人民教育出版社博士后科研工作站报名表》(见附件)、拟选课题研究计划书(3000-5000字,每人限报一个课题),并将电子版发送至邮箱zhaopin@pep.com.cn,邮件标题注明“XX申请博士后研究人员有关材料”。

2)博士研究生毕业证书及博士学位证书复印件,或应届毕业博士的证明材料。

3)两位本学科领域博士生导师的专家推荐信(其中一位必须是本人的博士生导师)

4)博士论文详细摘要、两篇学术研究代表作。

报名材料恕不退还。

2.工作站在收到申请材料后,组织有关专家对申请人员的科研能力、学术水平和已取得的科研成果进行严格审核。对拟考虑接收者,采用面试、答辩等形式进行选拔,确定接收进站人员。

3.收到接收进站答复的申请人须在规定时间内办理进站手续,无特殊情况不按时办理者,按自动退站处理。

四、联系方式

材料邮寄地址:北京市海淀区中关村南大街17号院1号楼人民教育出版社人力资源部

邮政编码:100081

联系人:战老师

咨询电话:010-58758063

电子邮箱:zhaopin@pep.com.cn

 

附件:

1人民教育出版社博士后科研工作站报名表

2专家推荐信