当前位置:首页>>人教集团>>人教动态>>人教要闻

  326,十卷本《朱永新教育文集》韩文版赠书仪式在人民教育出版社举行。国家新闻出版总署副署长阎晓宏,韩国驻华公使参赞、韩国文化院院长金翼谦,全国人大常委、民进中央副主席朱永新,国家图书馆副馆长常丕军,人民教育出版社社长李志军等参加了赠书活动并讲话。同时,北京大学、清华大学、人民大学、北京师范大学、北京外国语大学、苏州大学和新闻出版总署信息中心、中央教育科学研究所等著名高校、科研院所的图书馆代表出席仪式,并接受了图书赠送。

 

新闻出版总署阎晓宏副署长在讲话中表示,朱永新是著名的教育家,他的教育理念在我国得到了广泛的认同,也体现了当代中国教育的发展潮流。十卷本《朱永新教育文集》对于我国的教育理论建设有着重要的贡献,此次翻译成韩文出版,将有力促进中韩两国的文化交流。2008年我国引进韩文图书830个品种,输出到韩国300多个品种,其中朱永新的著作绝对是其中的精品力作。

 

人民教育出版社社长李志军在讲话中介绍了《朱永新教育文集》出版、发行以及对外版权输出情况。他说,《朱永新教育文集》中文版自2004年由人教社出版以来,受到广大读者尤其是中小学教师的广泛好评,连续重印,多次获奖。第一卷已经重印8次,第二至第十卷已经连续重印6次。《文集》曾在全国教育新书销售排行榜上名列前茅,并荣获全国教育理论优秀畅销书奖、首届中国教育学会奖、中国大学版协优秀畅销书奖等各种奖项。在《中国教育报》主办的2008年度“全国好书教师评”活动中获得“最优秀的教育学术理论图书”荣誉。

 

20089月,人民教育出版社与韩国语文学社签订协议,将《朱永新教育文集》的版权输出韩国,这是首位中国教育家的理论著作集中被输出海外,具有深远的意义。经过近两年时间的紧张翻译、编校等工作,2010年初该文集的韩文版正式在韩国出版发行。《朱永新教育文集》除了受到韩国教育界及出版界的关注以外,在其他国家也越来越受重视。目前,日文版已在翻译之中,不久将问世;英文版的出版事宜也在洽商之中。此外,在我国台湾地区,即将出版汉字繁体版《朱永新教育文集》。

 

人民教育出版社社长李志军在介绍

《朱永新教育文集》出版、发行以及对外版权输出情况

 

赠书仪式现场

 

赠书仪式现场

 

国家图书馆副馆长常丕军回赠捐赠证书并代表受赠方讲话

 

新闻出版总署阎晓宏副署长表示

十卷本《朱永新教育文集》对于我国的教育理论建设有着重要的贡献

 

韩国驻华公使参赞、韩国文化院院长金翼谦讲话

 

民进中央副主席朱永新讲话

 

捐书仪式由人教社总编辑助理郑旺全主持

 

国家图书馆颁发给人教社的捐赠证书 

(公共宣传办)

    
【上一篇】
【下一篇】