当前位置:首页>>人教集团>>人教动态>>人教要闻

76日上午,人民教育出版社课程教材研究所河南省小学实验研究会教育科研联合体实验基地授牌仪式暨学术报告会在河南省实验小学举行。该基地是人教社成立的第六个实验基地。

 

出席此次授牌仪式暨学术报告会的有河南省教育厅副厅长刁玉华、河南省教育厅基础教育一处处长吴长运、河南省基础教育教学研究室主任邵水潮等领导嘉宾及河南省一线教师共计约420人。

 

河南省教育厅基础教育一处处长吴长运主持了授牌仪式,人教社总编辑助理张廷凯宣布基地成立,河南省教育厅副厅长刁玉华、人教社总编辑韦志榕、中原大地传媒股份有限公司总经理郭豫生、河南省教育学会小学实验研究专业委员会理事长孙广杰分别致辞。

 

随后,韦志榕向孙广杰授实验基地牌匾。

 

河南省小学实验研究会教育科研联合体成立于1993年,至今已有二十年的发展历史。联合体以河南省教育学会小学实验研究专业委员会为依托,以河南省实验小学及许昌实验小学、安阳市第一实验小学、开封市县街小学、洛阳市实验小学等五所学校为骨干,整合了全省科研能力较强的小学共同参与。这些学校是河南省久负盛名的科研名校,历史名校。这些学校在课改历程中,均为河南省各地市教育发展做出了重要贡献。联合体成立以来,会员单位紧紧围绕课堂教学研究与改革,围绕学生的自主发展,分别以“教育创新与发展”“新课程改革背景下的教与学”“深化课程改革,构建高效课堂”“我们需要的课堂”和“学习方式转变与学生发展”为主题,组织了年会活动。新课改以来,各校更是如虎添翼,抢占教改先机,各地市会员单位均先后显示出鲜明的发展特色和文化底蕴。

 

人民教育出版社课程教材研究所河南省小学实验研究会教育科研联合体实验基地的成立,有利于推动人民教育出版社课程教材研究所与各地教育管理部门、教育研究机构及中小学校合作,更好地开展课程教材教学的研究、改革与实验,有利于促进教育教学质量与教材质量不断提高。河南省小学实验研究会教育科研联合体与人民教育出版社课程教材研究所通过实验基地开展的全面的教育合作,一定能在教育教学改革、课程教材建设、教育科研、资源共享等方面做到优势互补、互利互惠、共同发展,为“办好人民满意的教育”贡献力量。

 

    
【上一篇】
【下一篇】