人教网首页   人教网刊   师说   本期目录   上一篇   下一篇

  我认为展示学生的网志利大于弊。

 

首先,通过展示、温习网志提升自我。人在某个灵感的瞬间迸发出智慧,稍纵即逝,如果及时把它记下来,会对人有很大的影响。现在的问题是,很少人把它记下,更少的人会持之以恒的记录下来,通过晒网志的方法,学习他人的智慧,促进自己的发展。

 

其次,现在的信息量真是海量,其中不乏垃圾信息,严重威胁着学生的健康成长,需要给学生一双慧眼,告诉学生怎样去辨别真伪,那么,晒网志的方法比较可取、有效。

 

第三,网络游戏像磁铁一样吸引着青少年,欲罢不能,远离网络行不通,因为网络无处不在,如果让学生养成写网志、学网志的习惯,和更多的人交流,不仅可以学到不少知识、开阔学生的视野,还可以避免一些坏习惯。所以,我赞同定时地晒一晒学生的网志。

 

  作者简介:

W020120904503449327632

 

  夏玉珍 行走教坛26载,一路充满泥泞、布满荆棘甚至偶有悲哀,但每有文章发表,教学小有成就足可以磨蚀心中的不快,瞥见课改途中的绿洲斑点,遂不觉步履轻快。“特色打造个人、魅力影响学生、激情演绎课堂”是我前行中的感慨。步入中年的我虽然没有达到“一览纵山小”的成就,但一路也收获了不少美景:年年有奖励,岁岁有论文(获奖)。08年参加编写《湖北省普通中学英语口语教程》,让我上了一个新台阶,领跑在课改的前沿,想缓步却找不到刹车键。我的教学格言:做健康之人,寻快乐之源,享学习之乐!