人教网首页   人教网刊     本期目录   上一篇   下一篇

团队性质和工作小群

做地理教学教研的风向标,互动交流,合作共赢,为彼此教学教研的成长奉献激情和智慧。

风向标地理创作团队是由全国优秀教研员和一线优秀教师自发组成的新课标教学和写作研究专业团队,下设7个专业的地理研究工作小群(风向标高中地理创意苑工作小群群号194297390,风向标初中地理创意苑工作小群群号170014133,专注于初高中地理课标教学精品案例的打造工作;烟台地理网络教研群工作小群群号103865557,专注于烟台地区内不同县域“大集体备课”网络教研模式的探索和体验;风向标中考地理研究群工作小群群号112475441小题大作地理创作群工作小群群号234139616专注于初中地理中考、段考和期中期末试题的链接最新课标打造思路分析工作;风向标初中服务外包工作小群群号160633401风向标高中服务外包工作小群群号372792510,专注于全国著名书报社和网站具体任务资源打造下的专业成长)。各专业小群均为风向标地理创作团队服务,是风向标地理创作团队不同任务驱动下的专业工作小群。

团队宗旨和发展设想

让每一天都有新的收获,让每一天都有灿烂的心情,让探索和发现成为我们喜好的习惯,让团队的力量打造出我们期待的精彩

我们的团队是一支充满着朝气和力量的教学和写作研究专业团队,团队的发展思想是在探索中不断追求前进,在成果展现中不断推动成长。期待着我们的教学教研能够相长,也期待着我们大家在创造和分享中体验团队的力量,打造出一节节我们喜欢的充满着特色和创意的地理课堂。

温馨话语和激情碰撞

我们的老师缺乏团队意识是网络教研团队普遍存在的问题,希望大家一起努力克服之;人的生命属于自己,但精彩却是属于大家的;热爱我们的团队,经常加入彼此的思想碰撞和精彩交流吧,团队的发展和出色是依赖于每一位队员的。

──董福军

一个人的精彩不是精彩,奉献给大家的精彩才会体现着生命的意义。一个话题,一个问题,一个资源,一个技术,一个思想……都可以给我们的交流带来无穷的动力。让彼此勇于展示,让大家熟悉彼此,我们不应该满足和习惯于让自己处于默默无闻的孤独。

──董福军

不经意的语言或许蕴藏着大智慧,不要吝啬您的只言片语。质疑会有思维碰撞,交流会产生灵感,参与会使我们进步,跟彼此交流会让您青春永驻,时刻充满奋进的激情。

──白秋香

精彩回顾和美好梦想

一年多的披星戴月,一年多的风雨兼程,一年多的携手并肩,一年多的碰撞思想,我们风向标地理创作团队充分发挥团队精神和队员智慧,终于走过梦想探索的起航阶段,迎来了开拓创新的成长阶段。

一年多来,风向标地理创作团队以争做地理教学教研的风向标,为队员的成长提供交流平台,为一线教师的教研教学提供优质服务为宗旨,潜心创作,碰撞思想,在地理教学教研的诸多领域绽放精彩。一年多来,我们打造了人教网的初中地理新课标教学系列专题和高中地理E刊的系列作品,服务于全国各地一线教师的教研教学;一年多来,我们打造了基于地理小群的网络教研模式,成功地探索了初中地理中考试题的研究工作;一年多来,我们同万向思维、全品、金星、学习方法报、101网校、新课程初中地理教学案等著名书报社和网站建立了长期的合作关系。

一年多来,越来越多来自全国各地的优秀教师、教研员加入了我们风向标地理创作团队,使我们的团队日渐壮大和成长,我们每天都在一起碰撞激情与思想,在团队的力量下创作出一批批璀璨的研究成果。在这里,许多优秀队员以自己精益求精的工作态度和绵延不断的创意思想,为地理教学教研奉献出一批批精品,在创作和奉献中品尝成功、展示自我、实现梦想。

我们可以这样来定义我们团队的性质──我们的风向标相当于来自全国各地优秀一线教师和教研员组成的一个网络教研团队,也可以说是一个跨不同地域的网络教研室。相信在大家的共同努力和拼搏下,我们这个团队会越来越壮大,开拓的领域会越来越宽广。