人教网首页   人教网刊       上一篇   下一篇

广 东 邓伟军

一个学生,天天逃课,我天天做思想工作。每次做工作的时候,他都很听话,结果,我做我的思想工作,他他的课!这个学生很聪明的,努力的话,可以考上重点,做了几十次思想工作都不行。就联系他家长,叫他家长来学校配合处理,结果他家长说我要打工,我怎么回去啊?结构后来他连续半个月都没有回来上课。我打了几十次电话给他家长,他家长居然说,你不要烦我啊,我要打工

天 津 高永红

虽然现在没用,但总有用处。我想,他长大后会感激你的。

安 徽 李 刚

要像毛泽东,打持久战。我表弟曾经也是这样,我带班主任,每次逃课,我都会狠狠的尅他一顿,结果考上一所重点。到高中以后,突然间顿悟,成绩一路上升,今年考上合肥工业大学。当然不能带着恨去惩罚他,一定是爱,让他能感受到你是对他负责,为他的未来着想。主要是现在社会飞速发展,学生就业很容易,上学不是唯一的道路,所以最学习不是那么的努力。要想让学生信服,还必须做到对待男女生、优差生一视同仁。

湖 北 丁祥伦

爱需要惩罚;爱的惩罚,这个命题好,大家一起来写一篇文章。

湖 北 谢 娣

必须有触动灵魂的事情发生,他才能有所改观。佩服你的耐心!

天 津 高永红

还是要承认和接受学生间的差异的,毕竟这个社会各个层次的和阶层的人都需要。

辽 宁 张俊惠

不知大家的家教中是否用过惩罚,孩子怎样才会知道“落后”就要挨打,与其让别人打,不如妈妈先打,起码轻重有分寸!惩罚不适度则会引发对抗行为和激进事件,也就是说无论爱的赏识,还是缩减差距中,重要的是要把握好度,适可而止!