人教网首页   人教网刊   师说   本期目录   上一篇   下一篇

电子书籍相对于纸质书本来说,它的“亲民性”无法超越。电子书籍的“三不”已深入人心。

一、不花钱──对自己

免费在线阅读、免费下载后阅读是我们平常获取电子书的主要途径。我们可以根据喜好,方便自由的挑选。没有经济压力,何乐而不为?

二、不扰民──对他人

作为一种新型的阅读方式,电子书大军可谓壮观。君不见地铁里、公车上的手机控们聚精会神的投入劲儿,真是“也行,站也行,只要能看就行。”绝对没有喧嚣,给他人保持了一个安静的世界。

三、不污染──对社会

众所周知,电子书籍借助的是现代传媒,不需要砍伐树木后提供的纸张,看后即可删除,环保是最突出的贡献。

所以我们的生活中需要电子书籍,只要我们学会去伪存真,电子书籍必将展现给我们一个精彩纷呈的世界。

 

作者简介:

王永红,女,吉林省蛟河市新九年制学校工作,地理教师。