当前位置:首页>>日语>>教材与教学>>教材培训>>培训信息

 

各位领导、老师:

 

首先感谢您多年来对人教社《中日交流标准日本语》(以下简称《标日》)的支持与厚爱。20多年来,《标日》与“日本语能力考试”相对应,内容丰富,通俗易懂,深受日语学习者及培训机构的喜爱。《标日》作为日语教学界发行量最大、使用面积最广的教材,多次再版、重印。累计印数已近1000万套,是中国出版界表现突出的常青品牌。

 

品牌的魅力在于常新。近年来,日语教育以及社会各方面的发展、变化,对这套经典教材不断提出新的要求。为了打造一部我国21世纪日语教育的品牌教材,人民教育出版社和日本光村图书出版株式会社近年来集中了双方最优秀的编写力量,对《中日交流标准日本语》进行了全方位的改版。继2005年新版《标日》初级系列的全新推广后,新版《标日》中级教材系列也于2008年夏季与广大读者见面,不久还将推出新版《标日》的高级系列。

 

为了协助广大教师更好地使用本套教材,人民教育出版社将于下半年分别在广州市、西安市、济南市组织《中日交流标准日本语》教学交流活动。由新版教材中方负责人、课程教材研究所的唐磊研究员介绍新版教材修订情况,同时邀请北京外国语大学日语专业主任于日平教授提供教学建议,敬请拨冗出席。

 

 

                         人民教育出版社人教教材中心

                        《中日交流标准日本语》项目组

201191

 

 

联系方式:

 

总负责人:蔡诚 (手机)13601398107  (座机)010-5875-9817

 

广州培训

 

时间:925日(星期日)上午八点五十分至十二点半

地点:东山宾馆(广州市越秀区三育路)

对象:大专院校、科研院所、培训机构的相关领导、教师、学者和日语学习者。

报名截止时间:915日(星期四)上午十二点

联系方式:萧艳梅 13609763616   02087221298

 

西安培训

 

时间:1022日(星期六)下午一点二十分至五点半

地点:榴花宾馆(西安市环城西路北段288号)

对象:大专院校、科研院所、培训机构的相关领导、教师、学者和日语学习者。

报名截止时间:1012日(星期三)上午十二点

联系方式:杜  13891853788 86286309     王晓东 15929940910

 

济南培训

 

时间:1126日(星期六)下午一点二十分至五点半

地点:济南市泉城路院前街1号珍珠泉宾馆

对象:大专院校、科研院所、培训机构的相关领导、教师、学者和日语学习者。

报名截止时间:1116日(星期三)上午十二点

联系方式:蔡诚 13601398107  010-5875-9817

 

注意事项(重要):

 

1. 培训为免费培训,不需交纳任何费用。

2. 参加人员交通费自理。

3. 主办方向举办城市以外的教师提供一晚住宿(含第二天早餐),入住期间酒店规定的自费项目除外。

4. 主办方向全体会议参加人员赠送相关书籍、礼品。

5. 培训结束后主办方提供一次午餐或晚餐。

 

唐磊简介

 

唐磊  新闻学硕士 现任人民教育出版社编审,课程教材研究所教授。曾于1992-1993年兼任北京日本学中心客座研究员,1998-1999在北京师范大学中文系做访问学者,2003-2004年在日本东京学艺大学任客座教授。先后主持或参与五项国家级重点课题,在学术刊物发表论文多篇,主持或参与了1982年以来中学日语教学大纲或课程标准的研制,编写教科书百余册。参与编写的《中日交流标准日本语》获第二届全国优秀教育图书奖、全国音像教材评比一等奖、全国优秀畅销书奖等多项奖励。

 

                                             于日平简介

 

于日平  日本筑波大学语言学博士。现在北京外国语大学日语系任教,教授,博士生导师,日语系主任。教育部日语教学指导委员会日语分会副会长,曾任日本国立埼玉大学大学院文化科学研究科博士后期课程外国人客座教授。自1977年从教以来,一直从事日语教学,担任过精读、话题讨论、听说、文章选读、文学作品欣赏、写作等课。在研究方面,主要从事日本语言学和中日语言对比的研究,同时长期研究如何有效进行日语教育以及考试的合理性,出版、发表过相关的专著和论文,至今共发表各种研究成果40多篇。

 

    
【上一篇】
【下一篇】