当前位置:首页>>思想品德>>教师中心>>同步教学资源>>参考资料>>七年级上册

 

杨丽娟,女,甘肃省兰州市人,从16岁开始痴迷刘德华,看遍了刘德华所有的影片,唱遍了刘德华所有的歌曲,而且还日日夜夜背诵华仔影迷和歌迷组织的《华仔颂》。此后辍学开始疯狂追星。杨丽娟的父母劝阻无效后,筹资供女儿多次赴港及赴京。此次,杨丽娟一家三口借了1.1万元,于2007319日来到香港25日,在香港观塘华仔天地工作人员的帮助下,杨丽娟参加了刘德华参与的一场聚会,得以同偶像合影留念。当夜他们在一个24小时营业的快餐店内落脚。26日凌晨,杨丽娟和母亲一觉醒来后发现父亲杨勤冀不见了,只留下一封遗书。随后香港警方在尖沙咀附近海域打捞到杨勤冀的尸体。

 

杨勤冀在遗书中称,女儿参加歌迷聚会见到了偶像,但刘德华对女儿和许多人一样,没有与她单独会面及给予签名,这不公平。杨勤冀的遗愿是:你应该见杨丽娟,为她签个名,救救她,除了你,她已隔绝了这个世界,只有你,才是她心灵的呼唤。

 

对于事件引起外界广泛的关注,杨丽娟说:我现在要做的就是完成父亲的遗愿,要刘德华再见我一次,否则父亲的死就没有意义。

 

 

    
【上一篇】
【下一篇】