当前位置:首页>>思想品德>>教师中心>>教学专题>>相亲相爱一家人>>教学辅助>>教学素材

相亲相爱一家人

教学素材

 

1)漫画“养儿‘防’老”讽刺了有些子女不孝敬父母的行为,可用于讲授“子女应该孝敬父母”时,让学生谈谈看了此漫画后的感想。

 

image001.png

 

2)漫画“这孩子,从小到大就没变”讽刺了有些子女不履行赡养父母义务的行为,可用于讲授“子女应赡养父母”时,让学生结合此漫画讨论:“我们应该如何看待不风头父母的行为?”

 

image003.jpg

 

3)漫画“礼到人未到”讽刺了有些子女只注重对父母物质上的赡养,而不注重在精神方面孝敬父母,可用于讲授“我们应该怎样孝敬父母”时,让学生对此漫画所反映的现象予以评析。

 

image005.jpg

 

4)漫画“圈”讽刺了有些父母不能用正确的方法管教子女,可用于讲授“学会与父母沟通”时,让学生讨论:“如果你是漫画中的小孩,你将如何与父母进行沟通?”

 

image007.jpg

 

5)漫画“逆反心理”讽刺了有些学生对读书学习有逆反心理的现象,可在讲授“什么是逆反心理”时使用。

 

image009.jpg

 

    
【上一篇】
【下一篇】