当前位置:首页>>小学英语>>最新文章

一、教学目标

1. 能够听、说、认读6个有关衣服的单词。

2. 能够在语境中正确运用这6个衣服类单词。

3. 能够完成Let’s find out板块的活动,选择外出旅行需要携带的衣帽并涂色。同伴间运用句型I want to wear my … 表述各自选中并着色的衣帽。

二、教学重难点

教学重点:单词pants socks的复数形式。

教学难点:在情境中应用单词的复数形式。

三、教学策略

词汇教学的顺序应该从音、义、形来考虑,不要过早提出拼写要求,不要过早强调拼写的准确性。

充分考虑小学生身心发展的特点,采用能调动学生多项感官参与的活动,调动学生的积极性,培养学生继续学习的兴趣。通过学生感兴趣的TPR活动,在课堂上营造玩中学、学中玩的教学情境。TPR活动能有效克服词汇教学的枯燥和机械性操练,创造轻松愉快地课堂氛围,全方位的调动学生的听觉、视觉、头脑和身体等感官,使学生处于兴奋地、积极接受和主动学习的精神状态。

四、教学过程

教学过程设计

一、复习引题

1. Let’s sing: Let’s sing 的歌曲。

2. 复习A部分Let’s do的歌谣:说一说,演一演。

3. Talk about your clothes:学生们走到台前,介绍一下自己的衣服的颜色,样子。

设计意图:教师采用歌谣的方式活跃课堂气氛,创设一种学英语的氛围。同时在歌谣吟唱的过程中复习了之前所学的单词,为本课教学的顺利开展做好了铺垫工作。

二、教学新课

1. 教师出示Let’s learn部分的挂图。问学生:What can you see? 学生说出学过的单词,教师指着图让学生观察,导出单词的复数形式,让学生说一说。

2. 教师问:Where are the skirts/…? 让学生们到前面来指。当遇到学生们陌生的词,教师出示新词的复数形式,让学生读一读,强调结尾“s”让学生注意。教师在黑板上贴出所有衣物的图片和单词,引导学生体会“s”的意义。

设计意图:学习衣物的复数形式,为重要句型的准确运用打下基础,特别是要强调jeans, pants, shorts, socksshoes等词都是成对出现的,没有单数形式。

3. 学生们两个人一小组,就课文的图问一问、指一指。

4. 播放课件, 学生看课件理解含义。

5. 操练新单词。

(教师注意指导学生单词结尾”s”的读音。)

三、巩固练习

1. Listen and pointWhere is your skirt? Where are your socks? 学生边听,边指出。

2. 学生小组内互问,互指:学生把自己的一些衣物事先藏到同学的课桌等地方,然后用学过的句子描述,让其他同学找出这样物品。

3. 完成Let's find out的练习。

四、布置作业

1. 读课文第52页;

2. 用英语向家长介绍自己的衣物。

 

    
【上一篇】
【下一篇】