当前位置:首页>>小学英语>>教师中心>>同步教学资源>>教学设计>>PEP小学英语>>三年级下册

一、教学目标

知识目标:

1.能听说单词UKCanadaUSAChina等。

2.会运用句子I’m… / I’m from…介绍自己的国籍。

技能目标:

主要通过情景对话学习介绍自己的国籍,并在实际情景中自然运用。

情感目标:

学会与人沟通,交流个人信息。

通过学习国家名称,了解中国和主要英语国家的国旗以及标志性的建筑物。

二、教学重难点

教学重点:

国家名称的读音。

教学难点

1Canada的读音不易掌握。

2.了解中国和主要英语国家的国旗以及标志性的建筑物。

三、教学策略

三年级是小学生学习英语的基础阶段,这一阶段的重要任务在于激发并保持学生学习英语的兴趣。因此,在设计课堂教学活动时一定要根据学生的情况,采用灵活多样的教学方法来吸引学生的注意,努力营造玩中学、学中玩的教学情境。课堂上尽量以鼓励表扬为主,鼓励学生开口说英语、特别是给差生创造机会,让他们尝试成功的喜悦。

四、教学过程

教学环节

教学活动

设计意图

Step 1

热身/复习

Warm-up/Revision

1.师生问候,用英语打招呼:Welcome back to school

教师采用歌曲的方式活跃课堂气氛,不仅拉近了老师和学生的距离,创设一种学英语的氛围,更在演唱的过程中预习了本节课所要学习的词汇,为本课教学的顺利开展做好了铺垫工作。

2Let’s sing “Boy and girl”.

Step 2

新课展示

Presentation

1.教师利用课件复习Amy的介绍,同时出示英国的国旗和国家的名称UK,并介绍英国的标志性建筑物:大本钟和伦敦桥。

教师通过直观的国旗展示和直接教授,让学生了解中国和主要英语国家的国旗以及标志性的建筑物,拓展学生的中外文化知识。

2.利用课件展示美国的国旗及国家的名称USA,同时介绍美国的标志性建筑物:自由女神像、白宫、世贸大厦。

3.利用课件展示加拿大的国旗及国家的名称Canada,同时介绍加拿大的标志性建筑物:CN塔,白求恩故居。

4.利用课件展示中国的国旗及国家的名称China,同时介绍中国的标志性建筑物:长城、兵马俑、瓷器、脸谱等。

学生对于自己的国家很熟悉,教师引入更多的中国文化,让学生感知中国文化博大精深,为自己是中国人而自豪!

5.利用课件出示Let’s learn的动画,学生进一步感知并模仿。

学生通过模仿,感知发音,纠正语调。

Step 3

趣味操练

Practice

1Guessing game:学生观察课件上的国旗,猜一猜是哪个国家的国旗。

通过猜一猜的游戏,调动学生的兴趣,复习所学的国旗。

2Look and say:学生根据课件上的信息使用I’m from…进行对话和交流。

学生通过对话和交流,学会运用语言,巩固本节课所学的内容。

3Let’s chant.

学生通过有节奏的说唱,活跃气氛,提高兴趣。

Step 4

情感教育

Emotional education

People around the world are friends.

全球的人们都是朋友!

通过情感教育,让学生们懂得全球的人们都是朋友,大家要学会友好相处,让孩子们的情感在本节课得到一定的升华。

    
【上一篇】
【下一篇】