当前位置:首页>>小学英语>>教师中心>>同步教学资源>>教学设计>>PEP小学英语>>三年级下册

一、教学目标

知识目标:

1.能听说认读单词:AustraliaCanadaUSAChina

2.会运用句子Where are you fromI’m from…在模拟的语境中询问他人的籍贯或回答他人的提问。

技能目标:

主要通过情景对话学习如何询问别人的国籍以及回答,并在实际情景中自然运用。

情感目标:

学会与人沟通,交流个人信息。

二、教学重难点

教学重点:

1.国家名称的读音。

2.句型Where are you from?的问答。

教学难点

1Australia的读音不易掌握。

2.了解中国和主要英语国家的代表性动物。

三、教学策略

三年级是小学生学习英语的基础阶段,这一阶段的重要任务在于激发并保持学生学习英语的兴趣。因此,在设计课堂教学活动时一定要根据学生的情况,采用灵活多样的教学方法来吸引学生的注意,努力营造玩中学、学中玩的教学情境。课堂上尽量以鼓励表扬为主,鼓励学生开口说英语、特别是给差生创造机会,让他们尝试成功的喜悦。

四、教学过程

教学环节

教学活动

设计意图

Step 1

热身/复习

Warm-up/Revision

1.师生问候,用英语打招呼Welcome back to school

教师采用chant的方式活跃课堂气氛,不仅拉近了老师和学生的距离,创设一种学英语的氛围,更在说唱的过程中预习了本节课所要学习的词汇,为本课教学的顺利开展做好了铺垫工作。

2Let’s chant: I’m from…

Step 2

新课展示

Presentation

1Look and say.教师通过课件出示A部分所学的主要英语国家的国旗,学生复习I’m from…句型。

学生通过对话问答和趣味练习,从已有的知识过渡到本节课的主要句型,然后通过“开火车”游戏操练重点句型,让学生在游戏中掌握重难点。

2Let’s talk:课件通过AmyWu Yifan的对话,引出本节课的主要句型:Where are you fromI’m from…

3Train game:利用课件出示一张中国地图,让学生通过游戏,根据实际情况,练习句型Where are you from I’m from…

4Let’s talk

aListen and answer questions.课件先出现两个问题:Who is Amy? Where is she from?让学生带着问题进行听力练习。

b.播放Let’s talk动画,学生观看、跟读并回答问题。

cGroup work:学生根据课件出现的图片提示,两人一组,使用主要句型,模拟进行对话练习。

教师采用任务型语言教学,让学生带着问题进行听力训练,然后再通过模仿,感知发音,纠正语调,检查答案。

学生根据课件创设的情境,通过小组练习,使用本节课所学的主要句型,模拟进行对话练习。

Step 3

趣味操练

Practice

1Look and say:动画通过问答播放几个主要英语国家的代表性动物。

通过小动物们的对话,播放他们来自哪个国家,通过动画教学,增加趣味性。

2Match and say:学生观看完动画后,通过连线练习巩固所了解的知识。

再次通过课件呈现,让学生通过连线,及时巩固所了解的知识。

3Homework.

作业采用分层布置,让不同层次的学生都能有所收获,体验到学习的乐趣。

Step 4

情感教育

Emotional education

Animals are our friends.

动物是人类的朋友!

通过情感教育,让学生们懂得动物是人类的朋友,要学会保护动物,让孩子们的情感在本节课得到一定的升华。

    
【上一篇】
【下一篇】