当前位置:首页>>小学英语>>教师中心>>同步教学资源>>教学设计>>PEP小学英语>>三年级下册

一、教学目标

知识目标:

1.能听、说、认读单词watermelon, strawberry, grape及句子I don’t like watermelons. Me, neither.

2.能朗读Let’s chant部分的歌谣。

技能目标:

能够通过各种水果的对话,学会简单的表达喜欢和不喜欢的情感和感觉。

情感目标:

知道吃水果对健康有益。

二、教学重难点

教学重点:

掌握认读新词watermelonstrawberrygrape

教学难点:

1.单词watermelonstrawberry的发音。

2.句子Me, neither.的理解。

三、教学策略

学生已经掌握A部分的四个水果单词和B部分Let’s talk中的句型I like… / I don’t like…本课时主要学习新的三个水果类单词watermelonstrawberrygrape。通过游戏法、音义训练活动和形义配对活动来操练这些单词,其次是教师要引导学生通过观察加深对strawberry复数形式的印象。

四、教学过程

教学环节

教学活动

设计意图

Step 1:

热身/复习

Warm-up/Revision

1.教师播放A部分Let’s chant的内容。

A部分的chant来热身,既复习了水果类单词,又活跃了课堂气氛。

2.猜水果游戏

教师展示水果的横切面图片,请学生猜水果,猜不中的时候教师通过水果的颜色提示学生。

T: Look at the picture. Do you know what fruit it is?

用游戏法来复习词汇,既能激发学生的学习兴趣,又能快速、高效的复习旧知识。

Step 2:

新课展示

Presentation

1.教师出示西瓜的图片,引导学生用I like watermelons. / I don’t like watermelons.来表示喜欢或不喜欢西瓜,顺势教读watermelon,注意学生的发音,然后举起卡片neither问学生:Do you like watermelons? 教给学生表达否定的简单表达方法Me, neither. 同理教师再出示草莓、葡萄的实物,学习新单词。

用具体的实物来教授单词,更直观,更简单,更贴近生活。

2.让学生听Let's learn的录音,一边听,一边指着书上相应的图,力求做到“眼到,手到,口到,心到”。

边听边指着单词跟读,有助于学生注意力的集中。

3Let’s chant

(1)教师完整播放录音一次并且提问What fruit did you hear? 要求学生回答并且拿出相应卡片。

(2)学生跟读录音,注意语音语调。

(3)学生小组练习并展示。

由整体感知chant的内容,找出所学的水果类单词,到跟读模仿,再到小组合作展示,层层递进,由浅入深。

Step 3:

趣味操练

Practice

1.音义训练活动

12个学生拿出自己的凳子在教室空出的地方围成圆圈。将每个学生用水果命名,之后抽走一个学生的凳子。当听到教师说apple的时候,命名为apple的学生必须起立并迅速与其他apple交换座位。如果教师说fruit salad,则全体起立交换座位。

通过这个有趣的“水果沙拉”游戏来训练学生对单词的“音”和“义”的掌握。

2.形义配对活动

教师出示七张单词卡片,学生以小组形式讨论,配对单词卡片与图片。请七个学生在黑板上完成配对。

通过这个以小组讨论并完成的配对活动,训练了学生对单词“形”和“义”的掌握。

Step 4:

作业检测

Homework

1.听、读Let’s learn部分的内容。

2.找一找还有哪些水果自己能用英语表达。

作业的布置紧密联系日常生活。

 

    
【上一篇】
【下一篇】