当前位置:首页>>小学英语>>外语学会>>历届年会

中国教育学会外语教学专业委员会下属全国外国语学校工作研究会第十九届年会于2001年10月21日至10月24日在河北省石家庄外国语学校举行。本次年会有22所会员学校参加,45所外国语学校列席会议,与会代表共有126名。

国家教育部体艺司司长杨贵仁,国家教育部国际合作司处长王春保,国家教育部基础教育司课程发展处副处长乔玉全,中国教育学会外语教学专业委员会理事长龚亚夫,河北省人大常委会副主任刘作田,河北省教育厅副厅长韩清林,中共石家庄市委副书记李宏英,石家庄市副市长郭广生等同志应邀出席了会议。

会议上与会代表听取了全国外国语学校工作研究会理事长、上海外国语大学副校长吴友富的题为“关于外国语学校的建设和发展”的报告;听取了乔玉全副处长的题为“我国基础教育课程改革问题”的报告;听取了龚亚夫理事长的题为“外语教学方法与教育评价问题”的报告;听取了中央教科所外语研究中心主任张志远的题为“双语教学研究”的报告。北京、上海、杭州、深圳、石家庄等五所学校作了专题发言,分别从“如何科学地搞好外语教学”、“校园信息化发展策略”、“如何提高外语教师整体素质”、“开展一主二辅外语教学体系”以及“学校的办学特色,办学理念和培养目标”等不同角度,介绍了各校在办学过程中的一些做法。

通过本次会议,学校之间增进了了解,交流了经验。会议期间还进行了论文评比颁奖,还就外国语学校的定位,如何搞好双语教学等问题进行了研究。会议期间还发展了一批新会员。

    
【上一篇】
【下一篇】