当前位置:首页>>小学英语>>学生中心>>文化点滴

最高时速为每小时200公里的和谐号”动车组从重庆火车北站开出,到达成都只需短短两个小时,中国西南铁路正式迈入高速时代。

Southwest China's first bullet train left Chongqing for Chengdu at 8 am Saturday and covered the distance in 119 minutes, Xinhua said.

在上句中,Bullet Train就是指动车,是D开头的高速列车。动车组则被译为Train Set With Power Car。Bullet Train也可译为子弹头列车,指的是日本的高速列车。

另外,我们顺便提一下和坐火车相关的英语用词。我们去坐火车,首先要到达火车站(railway station),在售票处(ticket office / booking office)买票后,进入候车大厅(station hall)。火车进站验票上车后,我们会先到自己的那节车厢(carriage)放行李。如需用餐,我们会去餐车(dining car)。

    
【上一篇】
【下一篇】